您的位置: 首页 > 特刊

国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗:

美国40多个州承认中医合法地位

出处:京交会会刊 作者: 蓝朝晖 实习记者 黄亚亚 网编:王巍 2019-05-31

北京商报记者 蓝朝晖 实习记者 黄亚亚)5月31日,在2019年中国国际服务贸易交易会期间召开的北美中医药服务贸易基地项目推介会上,国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗表示,美国40多个州承认中医和针灸的合法地位。

据介绍,目前全美有40多个州承认中医和针灸的合法地位。国家中医药管理局和美国卫生公众服务部签署了《合作谅解备忘录》,并支持相关机构在中医药科研、医疗、产业等领域开展卓有成效的合作。

国家中医药管理局传统医药国际交流中心在中医药国际推广和项目运营方面有着丰富的经验。美国ProMedica医疗集团是美国第二大综合医疗系统,双方将发挥各自优势,将共同致力于把中医药服务与中医药产品引进到美国医疗系统,制定在美中医医疗机构的标准,并推动中西医融合发展。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号