您的位置: 首页 > 特刊

国家粮食和物资储备局副局长韩卫江:

为维护世界粮食安全贡献中国力量

出处:京交会会刊 作者: 陶凤 王寅浩 网编:王巍 2019-05-31

北京商报记者 陶凤 王寅浩)5月31日,在2019年中国国际服务贸易交易会粮食现代供应链发展及投资论坛上,国家粮食和物资储备局副局长韩卫江在致辞中表示,“当前世界政治经济正在经历深刻的变革,面临很多挑战和机遇,我们正处在新的历史交汇期,全球人口和资源环境矛盾突出,对粮食生产和供应提出了新的要求。地区经济增长减缓和气候变化已经成为影响全球粮食安全状况的主因,这需要我们在做好粮食生产和有效供给的基础上加强区域和国际合作,共同应对挑战”。

据韩卫江介绍, 中国是粮食产业大国,我国致力于维护和发展开放型世界经济,共同构建广泛的利益共同体。我国将继续推动粮食市场竞争更加公平有序,严厉打击涉粮非法行为,推进信用建设更加公开透明,加强信用监管机制建设,保证粮食企业的合法权益。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号