您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:段跃 2019-05-27

王小川 搜狗公司CEO

■在认知领域,机器会学习会更难,尤其是跟语言相关的。语言是我们对世界的一种抽象认识,加上人类还有迁移学习能力,机器目前都不具有。在认知领域,机器只能辅助人类,比如说当你写一部小说或者对话的时候,机器并不能独立工作。但在感知问题里面,机器可以独立上岗,比如图像和语音的处理技术。

张磊 高瓴资本创始人

■科技进步,尤其基础科学的进步,是解决今日许多现实问题的根本路径。基础科学的创新,是引领社会创新的电梯,是文明进步的磁卡。发起未来科学论坛,是希望用科学改变未来,用民进资本带动社会力量,促进科学发展。

梁柱 腾讯副总裁

■语音社交可能是一个方向,我们最看好的是多人语音视频,不过现在的网络环境还不能做到。未来在5G时代,五六个人在异地都能够看到视频,而且是零延迟的,这个对于通讯来说会有很大的提升。现在QQ里的多人语音、多人视频都已经在了,我们在做准备,等到5G时代,会很快去做这个。

景鲲 百度副总裁

■国内智能音箱的战争,现阶段头部玩家已经比较清晰,至于什么时候结束,要看谁能持续健康发展,未来一两年还会是互相PK、互相竞争、齐头并进的状态,接下来将要应对竞争更加激烈的智能音箱市场,如何保持出货量增长就成为至关重要的任务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号