您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:段跃 2019-05-20

马云 阿里巴巴董事局主席

■作为一个企业家,要习惯被挑战,被投资人、顾客说NO。当所有人都相信一个事情的时候,你是没有机会的。只有少部分人看到的未来,你相信并且证明了,才是你的机会。应该在团队和顾客身上投入时间,这两类人开心了就能成功,不要相信有“长期投资者”的存在。

陆奇 YC中国创始人兼CEO

■市场是人类“发明”的最好平台,可以把人类对知识,技术和财富的追求有机聚焦在一起。任何市场创新永远是技术、产品和市场三者聚焦,才能真正成为有效的创业企业,创造商业价值。不过,今天的创业门槛仍高,从0到1的过程尤为困难。

刘庆峰 科大讯飞董事长

■人工智能已经进入了规模化应用的落地期,人工智能在不断进入到每个人的身边,2019年可以被视为人工智能应用红利的兑现年。人工智能落地有三大标准:看得见摸得着的真实应用案例;具备规模化应用和推广的能力;能够用统计数据来说明应用的成效。

库克 苹果公司CEO

■一些企业使用的算法存在危险,这些算法推广我们已经知道、相信或者喜欢的东西。它们拒绝推广其他。这应该反击。它们不应该这样做。2019年,请睁开双眼,用一种全新的方式看待人工智能,这可能会是一种革命性的行为。

(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号