您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 楼市

中国恒大董事局主席许家印:产业布局标准要与恒大的规模体量相匹配

出处:楼市 作者:刘凤茹 网编:财经新闻中心 2019-03-26

北京商报(记者 刘凤茹)3月26日下午,中国恒大(03333)召开2018年年度业绩发布会,中国恒大董事局主席许家印表示,产业布局标准要与恒大的规模体量相匹配 。

许家印称,恒大在9年前就开始对公司未来发展、多元化产业进行大量调研。我们先进入了旅游产业,接下来进入大健康产业,最新又进入新能源汽车产业,并且决心和投入力度都比较大。恒大先进入了粮油、乳业、矿泉水产业,但经过探索,我们发现一年销售几亿、几十亿的产业体量,跟恒大年销售六千亿的规模是不匹配的。恒大在产业选择上,一定是非常大的产业。

许家印进而表示,经过前9年的调研和探索,恒大进入了旅游产业,将来这块可以成为万亿的企业,恒大旅游有两个填补世界空白的拳头产品,一个是恒大童世界,另一个是恒大水世界。

在许家印看来,大健康产业也可以做成万亿的企业,通过在全世界调研,再结合中国的健康养老和养生,我们已经推出了“恒大养生谷”,提供全周期、全方位的养生养老健康管理服务,契合中国的健康养生养老的发展,也做到了填补世界空白。汽车产业同样如此,我们认为汽车产业可能5-10年是几万亿的规模,在全世界是几十万亿的大产业。新能源汽车替代燃油车的大方向已经非常清楚,欧洲许多国家对禁售燃油车都有了明确时间表,未来新能源汽车的市场是非常巨大的。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号