您的位置: 首页 > 特刊

最贵预告片自有其价值所在

出处: 作者: 网编:康秋炎 2015-11-25

近两年来,预告片在电影营销中的地位之所以会快速提升,就是因为它能够间接换来至少千万元的票房。魏楠向北京商报记者举了这样一个例子,去年暑期档上映的电影《画皮2》,其预告片最终累积的点击量高达7000万次,而宣传公司通过对看过这部影片的观众调查发现,有将近350万人是看了这款预告片,才选择走进影院,“如果按最低票价60元计算,这款预告片为电影间接带来了1亿多元的票房”。

  魏楠向北京商报记者透露,就在今年上半年,《致我们终将逝去的青春》的一款预告片,上线当晚就创下100多万次的点击量,“有些专业人士觉得它很烂。因为在大家的惯性思维中,这肯定是一部关于爱情的小清新电影,他们却在预告片中加入了大量悲惨、悬疑的元素进去,让观众看过之后有一个心理落差,误以为这是一部悬疑类电影,其实我就是故意要这么做,不管它的艺术性强不强,至少它是一个成功的营销案例。最终这部电影卖了7亿元的票房,我想这其中也应该有预告片起到的微薄之力”。

  在魏楠看来,好的预告片就是一个好广告,跟艺术根本不沾边,“我个人认为,商业电影其实也不是艺术,它更像是艺术家创作出来的一个产品,而且还是快消产品,是要卖钱的”。

网友评论
右侧广告