您的位置: 首页 > 特刊

3W,助力圆梦的地方

出处: 作者: 网编:康秋炎 2015-11-25

3W现在的业务主要有咖啡馆、传媒公司、人力资源招聘。3W会帮一些大的互联网企业推广产品理念以及管理经验、做产品的经验,是更有深度的传媒合作。另外3W还做了一个网站叫拉勾网,帮助所有互联网行业中还没有上市但势头不错的公司做人力资源招聘。拉勾网下面还绑定了一个猎头公司,做一些高端定制化职位;还做了一个孵化器,为创业团队做非常舒适的环境。

  “在3W做活动之前,这个行业中有一些活动,但没有一个非常知名的活动品牌,要不就是大会或者朋友间的小聚会,没有持续有力的行业交流活动。有了3W以后行业变成没有活动成为不正常的一件事,3W毫无疑问推动了互联网行业中创业投资的氛围。”说起3W的成绩马德龙相当自豪。

  现在的3W已经成为一个创业者、风投人士和互联网牛人的聚集地。在这里,大家寻找帮助、交换思想,将一个个创意点子变成可以操作的项目和让人意想不到的商业模式。更重要的是,一大群心怀梦想的创业者在这里得到了投资人和业内人士的帮扶,坚定了自己的创业梦想,和自己的小团队一起走上了创业之路。

  “互联网创业如果不能得到投资根本就发展不起来。” 一直负责3W项目筛选工作的马德龙很有心得。所以,现在3W每个礼拜四下午都会筛选项目,3W也已创建出“筛选项目严格,活动质量高”的口碑,这就是近三年来一点一滴的积累,“有大公司经验、有项目经验的人比较容易获得投资,另外就是以前在大公司或者小公司有成功项目经验的人,以及高学历海归人才、二次创业者,这几种类型都会受到投资人的关注”。

  不过,尽管在3W一个又一个梦想变为现实,但大家看到的失败却远比成功多得多。马德龙介绍,就在一个月前一次活动上一个创始人做了一次组队,三个背景很豪华的成员,一个来自香港,一个有过国内某大公司工作经验,另外一个是硕士毕业生。“刚刚准备让他们进入孵化器之后,一个人就离职了,上周这个团队就解散了。所以创建初期的公司,个人很微小的因素就会使团队解散,刚组合没有什么成本,也没有信任基础,没有付出,很容易失败,非常不稳定。这种事情见得特别多。”马德龙称组队不到半年的项目很少有投资成功的,投资人也会非常看重这个问题。

  谈到未来的想法,3W的三个年轻人有着更大的梦想。马德龙充满希望地告诉我们,他们要把3W做成一个非常伟大的公司,希望做引领咖啡领域真正有意义的咖啡品牌,希望拉勾网能做得非常好,成为解决这个行业招聘效率最大的平台。另外希望为创业者服务,使他们成长得更快,真正能孵化出一个伟大的公司,3W也正在寻找这样一家公司。

网友评论
右侧广告