您的位置: 首页 > 特刊

奇瑞艾瑞泽7发布 彰显做强自主雄心

出处: 作者: 网编:康秋炎 2015-11-25
  奇瑞汽车领导及工程师团队与艾瑞泽7合影
  尹同跃在艾瑞泽7发布会上致辞
  奇瑞艾瑞泽7全系车型售价公布
 
 

  7月26日,上海,世博会中国馆,奇瑞以“至诚 致真”为主题,隆重发布了全新品牌形象下首款战略车型艾瑞泽7(ARRIZO7),此次发布的艾瑞泽7共有致真版、致领版、致尚版、致享版、致尊版在内的5个配置8款车型,售价为7.89万-12.69万元。

  其中,致真版MT 7.89万元;致领版MT 8.29万元、CVT 9.29万元;致尚版MT 8.99万元、CVT 9.99万元;致享版MT 10.39万元、CVT 11.39万元;致尊版CVT 12.69万元。随着入门级车型致真版的售价被奇瑞汽车股份有限公司副总经理周必仁公布的一刻,全场顿时一片欢声雷动。

  作为奇瑞汽车进入发展第二阶段的代表作品,艾瑞泽7是自主品牌中完整运用与国际汽车行业通行做法接轨的正向开发模式打造的首款产品,它不仅是奇瑞研发体系能力整体提升的体现,也是中国汽车工业历经60年发展,自主品牌逐步走向成熟的印证,具有里程碑式的意义。奇瑞汽车股份有限公司副总经理、汽车工程技术研发总院院长陈安宁就曾骄傲地说,艾瑞泽7是自主品牌第一款完整贯穿汽车研发领域、具有充分专业性的汽车技术职业队打造的,一款真正具备合资品牌水准的好车。

 

  五行元素激发灵感

  陈安宁所说的专业性的汽车技术职业队,正是奇瑞近年来国际化人才战略推行的成果,这其中,艾瑞泽7备受消费者推崇的漂亮外观,正是由奇瑞现任造型总监James Hope主导的国际化设计团队完成,而这位曾在福特、克莱斯勒、通用任职的国际设计师,执笔艾瑞泽7造型的灵感,却来自中国五行元素中的水。James表示,“获国际设计殊荣的奇瑞TX概念车,就很好地应用了水流车身的理念”,如今,这一理念也被艾瑞泽7所应用。

  水在自然形态中的瀑布、涟漪、流淌等都融入到了艾瑞泽7造型上来,比如轮毂的辐条设计就体现了瀑布的形态;整个尾部的绘制要呈现的则是水流的形态;在门饰板上也采用了水的涟漪特征;James还举例道:“塑造造型语言就是为车注入个性,就如同一个人在成长中逐渐形成的独特个性总是令人印象深刻。”从艾瑞泽7开始,奇瑞的产品设计已经朝着这个方向迈进,并最终形成奇瑞家族式的造型设计语言。

 

  力树主流A+级新标杆

  作为奇瑞新品牌形象下即将投放市场的首款战略车型,艾瑞泽7将主打A+级车型领域,该车长/宽/高分别为4652mm×1825mm×1483mm,轴距达到2700mm,这两项数据都处于A+级轿车领先位置。视觉上,除了水元素带来的丰富造型语言,艾瑞泽7也非常注重车身比例,成就了沉稳大气的造型、比例协调的车身姿态,并糅合了大量运动和时尚元素,使之看上去贴近国际主流审美。

  与此同时,得益于Meisterbock & Cubing等大量先进技术、设备应用,艾瑞泽7显现出了良好的钣金工艺,让车身上的缝隙看起来匀称、自然,呈现出绝佳的感官品质效果。值得一提的是,艾瑞泽7提供了象牙白、钻石银、琥珀棕、烈焰红、铂金灰、徽墨黑六种颜色供消费者选择。

  在国内消费者尤为看重的舒适性方面,艾瑞泽7也下足了功夫,得益于长轴距的后排空间格外宽敞;人性化程度上,艾瑞泽7不仅达到了奇瑞以往车型前所未有的程度,即便与合资品牌在内的同级车型相比同样出类拔萃。该车根据J.D.Power关于最常被带入车内的20项物品的调查结果,在车内布置了多达30余处储物空间;更值得称道的是,卓越的NVH优化,使得艾瑞泽7怠速静音仅为38分贝,这一成绩甚至超越众多合资同级车型,为车内营造静谧舒适氛围。

  艾瑞泽7也不乏科技配置的广泛应用,例如采用HMI触控界面的液晶显示屏集成了倒车影像、GPS导航、影音娱乐、蓝牙通讯等在内的众多功能。同时,能够突出车辆档次感的无钥匙进入、一键式启动、自动恒温空调、座椅电动调节等主流配置,在艾瑞泽7车中都有所体现。后续车型还将搭载基于Telematics技术的奇瑞第一代CLOUDRIVE(智云娱乐行车系统),使之数字化和智能化程度再次得以大幅提升。

  比肩德系同级车型的操控性,也是艾瑞泽7的一大亮点。该车采用前麦弗逊后多连杆独立悬架,并辅以最新9.0版本的ESP车身稳定控制系统,不仅让艾瑞泽7驾驭自如,操控安全也得到了充分的保障。内部测试结果显示,艾瑞泽7部分操控数据甚至超越了以操控见长的同级德系车型。

  主动安全方面,艾瑞泽7还配备了TPMS胎压监测装置、EBA刹车辅助系统、ASR牵引力控制系统、HHC坡道辅助系统等电子安全装备;艾瑞泽7的被动安全同样固若金汤,在车身结构中的A柱、B柱、防火墙、前门防撞梁等关键部分引入了热成型工艺特高强度钢材,还装备有前排双安全气囊、前排座椅侧安全气囊及前后贯通式帘式气囊,提供了周到的安全防护措施。

  此次发布的艾瑞泽7搭载了由奇瑞自主研发的1.6L DVVT进排气双连续可变气门正时汽油发动机,该发动机最大功率为93kW,最大扭矩达到160N·m,与之匹配的有5MT手动变速器和CVT无级变速器两个选择,未来还会推出搭载涡轮增压发动机的车型。

 

  为新实力人群打造座驾

  艾瑞泽7在设计之初就贯彻了高起点、高要求、高品质的产品理念,其最根本初衷还是为了适应中国汽车消费市场的持续升级态势,艾瑞泽7的推出,让奇瑞真正开始参与到市场容量最大的A+级车型领域的竞争中来,并将其目标消费者锁定在务实、进取、不浮夸的人群中。

  艾瑞泽7主要以25-40岁之间的消费者为主,这一人群的主要特征是有较强的事业进取心,自信,兼顾家庭与事业的平衡,寻求更舒适的生活和事业上升空间,奇瑞将其定义为“务实自信的城市新生人群”。事实上力求实现本质飞跃的艾瑞泽7也充分迎合了这一消费群体对于汽车安全性、舒适性、档次感、品质感等严格要求。

 

  发布会创意显雄心

  在发布会现场,奇瑞展现出了对于做强中国汽车工业的热情、信心、决心和坚持不懈的态度,发布会的每一个环节都融入了奇瑞对振兴自主品牌的迫切,对技术创新的痴迷,以及对做强中国汽车工业孜孜不倦的探索。

  当晚,艾瑞泽7自然是当仁不让的主角,但发布会过程中人们却看到,无论是这款车还是奇瑞自身,更多的是将自己放在了中国自主品牌代表的位置上来,向人们展示了在中国汽车工业发展历程中,包括奇瑞在内的自主品牌始终在不断前行、不断摸索、不断改变,为中国汽车发展史留下了一个又一个激动人心的瞬间,表达着对国家的热爱,对汽车实业的热爱。

  奇瑞汽车股份有限公司董事长、总经理尹同跃在致辞中表示:“奇瑞一直怀着一颗至诚的心,实现着“为消费者造好车”的承诺,艾瑞泽7如果成功,那不止是一个车型的成功,它是体系的成功、自主研发的成功,它会给我们以坚持正向开发的坚定信心。”

  无论将来艾瑞泽7市场表现如何,这款车所具备的里程碑式意义依旧毋庸置疑,我们希望艾瑞泽7走向成功,而它的成功,也昭示着中国自主品牌汽车已经开始走在迈向成功的路上。

网友评论
右侧广告