您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

《陈翔六点半之重楼别》融合戏曲讲喜剧

出处:文化创意产业周刊 作者: 卢扬 实习记者 周晨 网编:尹文武 2019-07-11

北京商报记者 卢扬 实习记者 周晨)7月10日晚,电影《陈翔六点半之重楼别》在京举办首映礼。《陈翔六点半之重楼别》结合了戏曲元素,用内容情节取代段子式的抖包袱,同时在人物造型方面也更加细致。

谈论此次电影与戏曲结合的初衷时,导演陈翔表示:“滇戏是我们国家的非物质文化遗产,它承载着许多中华文化,我不希望它只是默默地矗立在那。我想要留住滇戏,留住我们的优秀文化,我相信这也是大家的想法。”在本片中饰演刘君山的毛台也指出,自己已经成为滇戏的粉丝,不想让这么好的文化悄无声息地消失在大家的视线里。

据悉,电影《陈翔六点半之重楼别》由云南爆笑江湖文化传播有限公司出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司、上海路画影视传媒有限公司联合宣传,于7月11日正式登陆爱奇艺。除此之外,爱奇艺于今年暑期档将推出“头号高手季”,上线《捉妖大师》、《陈翔六点半之重楼别》、《嘿!小骨头》、《至尊先生》、《黄飞鸿之仁者无敌》五部网络电影。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号