您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 家居

宴请150名主力店长 城外诚用二八法则分切消费蛋糕

出处:家居产业周刊 作者:谢佳婷 网编:尹文武 2019-07-10

北京商报记者 谢佳婷)2019年下半年已经到来,该怎么做?北京城外诚家居广场的做法是,以150名主力店长带动1000多个商户,以二八法则分切最大的一块家居消费蛋糕:七八两月销售额要达到下半年的80%。

所谓“二八法则”,是指在任何一组东西中,最重要的只占约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的。对于家居卖场的商户也一样,只要20%的主力商户积极性被调动起来,其余80%的商户也将水涨船高。

2019年7月4日,深谙二八法则内涵的城外诚市场总经理刘洋向150名店长发出了宴请函,他们都是城外诚主力品牌的店长。好菜好肉招待他们,并不是一次简单的会餐,而是2019年下半年行动目标和措施的规划宴与壮行宴。在市场处于下行趋势的大环境中,城外诚上半年依然实现了销售总额增长超过20%的良好业绩,但增长率并不平均,有的品牌大幅增长,甚至超过50%,有的品牌却大幅滑落。下半年,该怎么办?

面对150名主力店长,刘洋提出的整体战略是十六个字:不忘初心,脚踏实地,瞒准目标,全力以赴。看起来有些口号似的十六个字,却字字蕴含着实实在在的内容:不忘初心,就是要保持年轻的朝气,要像刚参加工作时那样劲头十足;脚踏实地,就是不玩虚招,只做实事,件件落实;瞄准目标,就是心中有数,责任拆解,逐项实现;全力以赴,就是抓住任何机会,尽最大的努力,不存任何侥幸与懈怠心理。

整体战略的战术部署,集中于7月28日和8月18日的两场落地营销活动。7月28日将举行大家居返现节,40多个扎根城外诚的上千平方米品牌店、旗舰店将联合行动,对消费者返现让利;8月18日将举行三大联盟联动营销,60多个品牌以互相荐单、共同质保、相互让利的方式,让消费者享受到最具价值感的消费体验。以这两场活动为龙头,城外诚的企划团队深入每一个商户,制订营销方案,把脉集客方法,确定服务标准,从而形成一个从卖场到商户一体化的营销体系,让更多的消费者选择城外诚,让到城外诚的每个消费者都乘兴而来、快意而归。

市场不景气,蛋糕却并没变小。如何切到属于自己的那块蛋糕,靠的是未雨绸缪,靠的是齐心协力,靠的是规划预谋。城外诚宴请的150名主力店长,相当于城外诚商户的20%,他们冲锋陷阵打出士气,做出业绩,获得回报,另外80%的商户也将伺机而动,激发起信心与热情,从而带动整个城外诚切到最大的一块家居消费蛋糕,二八法则将在七八两个月的两场活动中显示威力:仅用两个月时间,拿下下半年销售目标的80%,后几个月的日子就再好不过了。

一场宴请之后,城外诚的管理团队与全体商户将投入奋斗的大潮中,他们能否创造奇迹?

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号