您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 金融科技

公益载梦 杭州银行北京分行社会责任践行再上台阶

出处: 作者: 网编:胡立群 2019-06-28

当下,积极投身公益事业,已成为众多银行履行社会责任的共识所在。近日,在杭州银行北京分行,来自内蒙古呼和浩特市武川县多家小学的46封感谢信被一封封拆开,2018年底杭州银行北京分行在“依童陪伴”计划中的捐助让100名“失依”儿童在春节前购置了过冬的衣物,同时购置了新学期的学习用具及书籍。而向内蒙古失依儿童捐款只是杭州银行北京分行“公益载梦·大爱起杭” 系列公益活动的一个缩影,作为一家负责任、有温度的企业,杭州银行北京分行正在用实际行动落实企业的社会责任。

助学百名内蒙古失依儿童

2018年11月28日,杭州银行北京分行举办了向北京市红十字会“依童陪伴”助学项目捐款仪式,分行全体干部员工向内蒙古失依儿童进行捐款。据了解,捐助项目的对象——内蒙古失依儿童,是一个缺乏关注的贫困边缘群体,这些孩子们从小失去父母的照顾,不但无法从健全的家庭中获得身心发展所需要的关爱,同时还要面临生活和学习的双重困境。杭州银行北京分行是首家捐助北京市红十字会“依童陪伴”助学项目的企业,在参会人员的见证下,分行党委书记、行长陈岚代表北京分行捐款,款项将用作支付100余名失依儿童的教育及生活费用。

北京市红十字会通过在内蒙古实地走访调研,代表杭州银行北京分行将爱心款合理分配至当地近百户困难家庭,帮助了100名“失依”儿童,让他们在春节前购置了过冬的衣物和新学期的学习用具及书籍,用爱心在孩子们心中播下希望的种子,让温情陪伴他们成长。

近日,分行收到来自内蒙古呼和浩特市武川县多家小学的46封感谢信,感谢该行在“依童陪伴”计划中的慷慨捐助,让他们感受到了温暖,为他们的生活、学习提供了基础保障,坚定了他们努力学习,回报社会的决心,并都表示长大后也要用实际行动帮助和他们有一样境遇的孩子们。

46封感谢信,饱含着孩子们诚挚的谢意。武川县第二小学闫文宣同学在四岁时失去了母亲,五岁时父亲在操作机器时不慎失去了右手,家境非常贫寒。在接到捐助款后,他在感谢信里这样写道:“感谢杭州银行北京分行叔叔阿姨们对我的关心,使我对今后的学习更加充满信心,你们的恩情令我难忘,感谢你们帮我解决了生活上的困难,深深地慰藉了我的心灵,激发了我发奋读书的信心。我一定会全身心投入学习中去,以优异的成绩完成学业,回报社会。把爱心传递下去!”

精准帮扶贫困果农

事实上,杭州银行北京分行的公益项目远不止内蒙古“依童陪伴”助学计划,该行在精准扶贫方面也倾注了不少心血。2018年12月8日,分行工会一行50余人,来到平谷区熊儿寨乡开展“公益载梦·大爱启杭”京郊贫困果农精准帮扶活动,捐赠爱心款助其解决果品销售难的问题,为滞销农产品探索新出路。

改革开放四十年间,国家一系列强农富农政策出台,党的十九大以来,农村改革进一步加快。然而,由于地理位置偏僻,山区山多地少,平谷熊儿寨乡年轻劳动力纷纷向城市转移,乡里80岁以上老人将近200人,残疾人438人,城乡低保户146人。分行党委了解情况后,经研究决定,主动开展针对熊儿寨乡贫困果农精准帮扶活动,捐赠爱心款购买平谷熊儿寨乡贫困果农果品。工会主席任忠华表示,杭州银行北京分行将认真贯彻党十九大精神,落实国家精准扶贫政策,积极履行企业责任,通过动员分行全员力量,帮扶京郊贫困果农解决“果品销售难”问题,加快部分果品销售,加速贫困果农经济创收。熊儿寨乡吴亚平乡长授予了杭州银行北京分行“公益支农,精准帮扶单位”称号,并就分行对乡里贫困果农的支持表示衷心感谢,同时希望通过本次捐助活动,引起社会对平谷熊儿寨乡更广泛的关注,为滞销果品探索出一条新出路。

荣获2018社会责任绒花奖

杭州银行北京分行的帮扶行动得到了社会各界的广泛赞誉和认可。日前,在北京市工商联合会、北京商报社、声誉研究所联合主办,中国扶贫开发协会、中国经济传媒协会支持的2019企业社会责任峰会上,杭州银行北京分行凭借“公益载梦·大爱起杭”系列精准扶贫公益活动在社会责任领域取得的优秀成果,一举荣获峰会颁发的“2018企业社会责任绒花奖”。

据了解,企业社会责任峰会是致力于推动中国社会责任发展的公益性活动,是实现汇聚思想和宣传成果的综合平台,峰会专门设立了“企业社会责任绒花奖”,用以表彰企业社会责任优秀项目和挖掘更多优良社会责任模式。

杭州银行北京分行在2018年十周年行庆活动上正式启动“公益载梦·大爱起杭”精准扶贫公益项目。同年11月28日,分行举办了向北京市红十字会“依童陪伴”助学项目捐款仪式,全体干部员工向内蒙古失依儿童进行捐款。12月8日,分行工会一行来到平谷区熊儿寨乡开展京郊贫困果农精准帮扶活动,捐赠爱心款助其解决果品销售难的问题,为滞销农产品探索新出路。“公益载梦·大爱起杭”系列精准扶贫公益活动充分体现了杭州银行北京分行认真贯彻党的十九大精神,履行社会责任,发力精准扶贫,共圆富强、和谐的中国梦。

杭州银行北京分行表示,此次荣获“2018企业社会责任绒花奖”,是对杭州银行北京分行履行社会责任的最佳褒奖,也是分行今后在精准扶贫领域持续发力的最强动力。站在新的历史起点上,杭州银行北京分行将继续贯彻国家宏观经济政策,支持实体经济发展,扶持小微企业和科技型企业成长,以文化金融支持消费升级、满足人民群众美好生活需要,加大金融服务创新,提升金融服务水平,在业务中秉持支持节能环保,开展社会公益活动,积极回馈社会。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号