您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

长城汽车智慧工厂半程马拉松开跑

出处:时代汽车周刊 作者:刘洋 濮振宇 网编:尹文武 2019-06-03

北京商报记者 刘洋 濮振宇)长城汽车2019智慧工厂半程马拉松近日开跑。长城汽车董事长魏建军带领70人高管团队亮相本次马拉松赛。奥运冠军何雯娜、庞伟,中国著名田径运动员史冬鹏、跆拳道世界冠军李悦现身赛道为选手助力。

工厂赛道作为本次赛事的最大亮点,充分展示了长城汽车的企业实力。长城汽车徐水工厂总投资超过300亿元,仅焊接车间自动化生产线机器人就达数百台,其中包括ABB机器人和KUKA机器人,自动化率达到100%。总装车间配备先进的ToolsNet扭矩管理系统,对拧紧过程数据进行实时采集、100%记录和保存(可保存十年),这些数据不仅防止不合格品的流出,也实现了问题车辆的精准追溯。

作为整个赛道的亮点,高速环道位于长城汽车试验场内,该试验场建成于2013年,占地92.5万平方米。试验场内项目涵盖高速环道、动态广场等众多模块百余种试验路面,均达到国际标准。其中,高速环道总长超7公里,共有3条车道,最高安全车速290公里/小时,可以满足长城汽车全车型的严格测试要求。目前,长城汽车已形成专属的汽车运动文化,不仅主办汽车赛事,还积极参与各项赛事运动。在外界看来,运动也许就是长城汽车与车友互为首选的重要因素之一。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号