您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 家居

牵手AOMO动物乐园 居然之家探索新型门店形态

出处:家居产业周刊 作者: 谢佳婷 孔文燮 网编:尹文武 2019-05-22

北京商报记者 谢佳婷 孔文燮)如何将低频的家居消费与高频的购物及亲子、休闲消费相结合,居然之家将目光投向了新型门店形态。2019年5月13日,居然之家与AOMO奥摩动物乐园达成战略合作,居然之家将会从573家门店中选址,引入首批AOMO奥摩动物乐园,并利用居然之家大数据为其提供品牌推广和营销导流。

据了解,AOMO奥摩乐园分为适用于中央商场的室内版AOMO奥摩动物乐园和适用于中央绿地的室内外结合版AOMO奥摩城市乐园,是“萌宠动物+生态环境体验+无动力乐园”的集合体,目标是为城市人群提供365天可游可达的互动游乐、生态体验、自然教育的沉浸式空间,为亲子用户及城市年轻人提供高频、便利的体验式消费服务。北京四季文旅科技股份有限公司创始人兼董事长、AOMO奥摩动物乐园创始人金健认为,“当下能够让一家人可随时消费、共同参与、有益身心的优质文旅产品类型非常稀缺,市场亟须一批位于城市、小规模、主题突出且容易与其他业态融合的生态型乐园”。

近年来,作为家居建材流通领域的巨头,居然之家主动拥抱新零售,从“大家居”向“大消费”转型升级,引入了韩国啵乐乐儿童主题乐园、“Sports Monster”(运动萌兽)、居然耀莱成龙影院、盒马鲜生、海底捞等多种业态,AOMO奥摩动物乐园的入驻将进一步丰富居然之家的门店业态。“居然之家的大消费战略,根植于其会员数据,意在从低频转向高频,在卖场引入院线、餐饮、儿童娱乐、教育、养老、健身等多业态,不仅是为了产生一次消费,而是紧紧抓住场景体验,将消费者吸引和留在居然之家,形成联动高频的消费触达。”北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司总裁王宁表示。

截至2019年5月初,居然之家已经在国内签约门店573家,相当部分处于城市黄金地段,借用居然之家现有门店及大数据优势,AOMO奥摩动物乐园将会实现高效率的市场覆盖,与居然之家形成双赢。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号