您的位置: 首页 > 特刊

“蓝视界”公益项目落地 梦想绽放河北滦平

出处:特刊 作者: 网编:段跃 2019-05-15

20190516T08(新闻纸)s001

4月26日,北京商报社党支部邀请多家企业代表奔赴河北省承德市滦平县,以“让梦想绽放”为主题,在巴克什营镇中心小学内展开对口帮扶工作,推动“蓝视界”公益项目落地滦平。

20190516T08(新闻纸)s002

落地滦平

43名建档立卡贫困户子女、7个办学条件薄弱的分校点……

地处承德滦平金山岭长城脚下、拥有1500名学生的巴克什营镇中心小学是此次“蓝视界”公益项目落地的地方。

少年智,则国智,少年强,则国强。北京商报社社长兼总编辑彭宇坦言,百年大计,教育为本。无论是社会还是个人,都应为之倾注最大的关注。

此次北京商报社对口帮扶河北滦平县扶贫项目落地,是深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加大力度支持贫困地区加快发展,坚决打赢脱贫攻坚战”重要讲话精神,也是落实北京市委书记蔡奇在北京市扶贫协作推进会暨对口支援和经济合作领导小组会议上的讲话精神。

20190516T08(新闻纸)s003

播种“蓝视界”

滦平县委宣传部副部长吴立国和刚刚获得“2018马云乡村校长新乡村教育家”称号的巴克什营镇中心小学校长王春志分别介绍了当地扶贫攻坚工作情况以及中心小学的教学及学生生活情况。

企业代表在发言中表示,希望通过自身行业特点和优势,竭尽全力帮助贫困地区学生。 “关注教育扶贫,就是关注我们国家的未来。在扶贫路上,既要给孩子们送温暖、送知识,更要送志气、送信心!希望今天播下的‘蓝视界’种子不断生根发芽,持续帮助我们的孩子‘开眼看世界’。”

面对北京商报社党支部及爱心企业对巴克什营镇中心小学的帮扶与捐赠,王春志代表学校向北京商报社党支部赠送了题为“不忘初心,聚力扶志”的锦旗。王春志表示:“非常感谢北京商报社党支部和各位爱心企业代表来到学校进行爱心捐助活动。以后我肩上的责任更重了,一定要带领好全校70余名教职员工把学校办好,把爱心传递下去。”

20190516T08(新闻纸)s004

看到比现实更远的梦想

“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”带着“看到比现实更远的梦想”的重要使命,“蓝视界”项目由西街传媒依托现有的企业资源,以搭建扶贫平台、党建平台项目为抓手,依托于企业社会责任峰会,独立打造出的扶贫项目。

未来“蓝视界”将联合各大企业,在今年打造包括“蓝视界大讲堂”、“蓝视界科学艺术教室”、“蓝视界在线图书馆”在内的20余场活动,更好地履行和推动社会责任,共建教育扶贫的典范。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号