您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 金融科技

中小支付机构转型迫在眉睫

出处:金融科技周刊 作者:岳品瑜 宋亦桐 网编:段跃 2019-04-23

北京商报记者 岳品瑜 宋亦桐)4月22日,苏宁金融研究院发布《互联网金融行业2019年1季度研究报告》(以下简称《报告》)指出,中小支付机构在面临“监管趋严、收入模式单一、缺少甚至无场景以及备付金利息消失”等多种问题下,生存已经越发艰难,业务模式创新和转型迫在眉睫。

对于第三方支付转型之路的难点,《报告》认为,多数商户都会同时选择多家支付机构接入进行服务,而各个独立支付机构又无法进行数据共享,每个支付机构所拥有的支付数据都是片面的、孤立的、不完整的,以及有部分的虚假交易,这对金融类增值服务的提供造成极大影响。

对第三方支付的转型路径,《报告》指出,每个支付机构应该基于自身的资源禀赋状况和战略发展目标等因素综合考虑转型的路径。通过差异化获得高于同行业平均水平的利润,通过集中战略打造竞争壁垒,获得竞争优势。对于想要转型为金融科技服务商和探索农村支付市场的,技术的因素是重要环节。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号