您的位置: 首页 > 特刊

“2018企业社会责任绒花奖”榜单揭晓

出处:特刊 作者:蓝朝晖 网编:段跃 2019-04-22

企业峰会Z5s001

企业的社会责任总是与企业创造财富、为人类创造价值紧密联系在一起。企业社会责任峰会是致力于推动中国社会责任发展的公益性活动,打造中国社会责任的高端平台。实现汇聚思想、合理行动、宣传成果的综合服务平台。为政府推进社会责任发展建言献策,为企业履行社会责任树立榜样。

企业社会责任绒花奖是伴随着社会责任峰会一起成长的,为了表彰过去一年企业社会责任的优秀项目,以及挖掘更多的社会责任模式而设立的。谁将获得“2018企业社会责任绒花奖”,让我们一一揭晓。

苏宁控股集团

苏宁——“一二三四五”精准扶贫战略。该项目通过“一个目标、二轮驱动、三化兴农、四扶脱贫、五当落地”的方式展开。截至2018年底,苏宁扶贫实训店覆盖百余个国家级贫困县,解决就业3517人,实现学员人均增收4.2万-5万元。苏宁易购中华特色馆覆盖1082个县(市),包括384个国家级贫困县。

玫琳凯(中国)有限公司

玫琳凯——VIVA病童捐赠项目。该项目主要内容是捐赠VIVA中国儿童癌症基金,通过公司捐赠、大型活动、鼓励销售队伍和员工积极捐赠等方式助力科研项目发展。从2015年开始,多年间员工与销售队伍参与捐赠达7万多人次,累计募捐200万元,用于资助2800名纳入该研究患儿的数据采集、质控等方面。

捷信消费金融有限公司

捷信——“金融蒲公英”系列活动。该活动通过深入社区,为社区居民提供完全公益性的金融知识普及教育服务,帮助更多人了解、掌握最基本的金融知识,提高社区居民的金融素养,提升民众的防金融诈骗能力。目前,该活动已影响全国超过225万人。

东旭集团有限公司

东旭集团——汪清二期光伏扶贫项目。该项目总投资2.25亿元,占地面积125公顷。并网发电后,预计年发电量为3600万千瓦时,年销售收入2700万元,实现税金500万元,年提供扶贫资金300万元,为贫困县汪清县百草沟镇东崴子村尽早脱贫摘帽提供了强有力的经济支撑。

汤臣倍健股份有限公司

汤臣倍健——“营养支教”计划。该项目通过希望小学营养教师培养、学生营养知识课堂、营养品捐赠三种方式,为贫困地区希望小学师生及家长提供可持续性的营养健康知识普及,让他们获得更为便利而长期的科学饮食指导。来自全国各地超过200名志愿者为希望小学学生开展了30多次营养课堂,超过1万名学生受益。

杭州银行北京分行

杭州银行北京分行——“公益载梦·大爱起航”项目。该公益项目是由杭州银行北京分行在2018年十周年行庆活动上正式启动的一项公益活动。通过北京市红十字会发起关爱内蒙古失依儿童的捐款活动,捐款主要用于失依儿童的过冬衣物、图书、生活费等。

如新(中国)日用保健品有限公司

如新中国——“受饥儿滋养”计划。该计划结合教育和生产,打破贫困地区恶性循环,为全世界饥饿及营养不良儿童提供最迫切的营养。截至统计日,如新向中国贫困地区累计捐赠6700万份蜜儿餐,帮助168万名中国儿童改善营养,覆盖超过29个省市区、80个县。

达内教育集团

达内教育——“远山编程”项目。该项目为贫困山区的孩子捐赠了1000小时少儿编程课。近几年,达内教育一直与友成基金会合作,为边远山区的老师提供免费的编程课程,通过提高老师的计算机水平,提升边远山区学生的计算机水平。自2017年以来,达内教育加入了情系远山教育公益基金会,成为理事单位。

饿了么

饿了么——“蓝色星球计划”。计划初衷是为了推动外卖行业环保进程,推动行业相关环保制度的制定,减少外卖包装行业对石油基产品的依赖程度。计划实施中,很多举措已受到全球关注。截至统计日,仅“无需餐具订单”一项,就减少约960吨二氧化碳排放。

大连万达商业管理集团股份有限公司

万达集团——丹寨包县扶贫项目。万达集团将丹寨作为“企业包县,整体扶贫”的创新试点,构筑以“教育治本、产业引血、基金兜底”的长、中、短期兼顾的全新的旅游扶贫路径,建设贵州万达职业技术学院、捐建丹寨万达旅游小镇、设立丹寨扶贫专项基金,引起了巨大关注。北京商报记者 蓝朝晖/文 张笑嫣/摄

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号