您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

启蒙英语走进普惠教育行列

出处:教育周刊 作者:程铭劼 网编:段跃 2019-03-15

北京商报(记者 程铭劼)通过“互联网+教育”的技术手段实现优质教育资源普惠共享已经成为在线教育从业者的共识。继日前51talk宣布要下沉三四线城市实施普惠教育之后,启蒙英语企业叽里呱啦也于3月11日宣布,将进入到推动普惠教育的行列中来,将产品带到更多三四线城市。

在今年的政府工作报告中,“互联网+教育”被频频提及。如今,在教育信息化时代,借助互联网,一个老师同时可以面向几千名甚至上万名学生上课,优质的教学资源也可同步给边远贫困地区的学生。从“有学上”到“上好学”,从以粉笔、黑板为主的传统教学手段,到逐渐使用电脑、电子白板、投影仪,再到网络教学,教育走向了信息化。而在利用“互联网+教育”实现教育公平的道路上,涌现出不少在线英语启蒙教育机构。

据《中国英语启蒙市场用户行为调查报告》显示,85.5%的家长认为启蒙阶段学英语很有帮助。中等发达城市家庭对英语启蒙最积极,低收入家庭相对重视比例更高。问卷显示,对于孩子英语启蒙阶段的学习,63%的家庭首选线上非直播互动产品。

中国关心下一代工作委员会副秘书长李启民认为:“学前教育是关系到千家万户的重大民生问题。不过,孩子们的学习过程是一个终身学习的过程,从开始接受教育的第一步开始,就需要关心公平问题。推动教育公平,要从学前领域开始抓起。”

叽里呱啦联合创始人许可欣也认为:“移动端游戏化教学视频不仅提供了优质的学前教育资源,也让人人都能负担得起。是发展普惠学前教育最快捷、最有效的方式。这种教育方式如果能够传递给亿万学龄前孩子,能够有效地缩小区域、城乡数字差距,促进教育公平。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号