您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 商业

全聚德、仿膳年货进故宫 未开展已热销

出处:商业周刊 作者:郭诗卉 网编:尹文武 2019-01-29

1月28日,“中华老字号故宫过大年”展正式开幕,近150家老字号品牌首次走进故宫卖年货。北京商报记者现场了解到,本届故宫年货节共有15家北京老字号品牌参与。其中全聚德以及仿膳两大品牌,带着旗下为进故宫准备的颇具匠心和年味儿的礼品,作为北京老字号餐饮品牌的代表首次亮相,并且在展会上获得了极高的关注。

据全聚德仿膳食品公司相关负责人介绍,全聚德及仿膳此次为消费者准备了多款年货产品。 “全聚德”品牌参展产品有:烤鸭系列,包括原味、五香、咸香、香辣等;风味鸭系列,包括脱骨鸭、熏鸭、沙姜鸭、酱鸭、腊味熏鸭等;京点食品糕点,包括蛋黄酥、鸭肉酥、绿豆凸、凤梨酥、蓝莓酥、冰沙酥;全聚德特色咸鸭蛋;全聚德二锅头酒礼盒;全聚德休闲食品鸭掌、鸭翅根、香辣鸭翅等。为各国大使准备了精美礼品:一对带有全聚德标志的白瓷鸭型筷子架。

“仿膳”品牌参展产品有各类糕点系列产品,宫八件、福禄寿喜、御点心包括小绒鸡酥、枣花酥、松仁球、南瓜酥、老公饼等。

北京商报记者在“中华老字号故宫过大年”展览开幕式上注意到,此次全聚德仿膳带进故宫的产品中有不少是为本次展览专门研发设计的。据了解,全聚德仿膳借此机会推出了多款象形糕点,其中有代表了福气和福运的福袋饼,还有形似寿桃象征长寿的长寿饼以及形似柱子代表平安的平安饼等,希望能够用美好的寓意给消费者送上美好的新春祝福。这些点心中不少都是由纯手工制成的,全聚德还专门请来点心大师现场展示象形点心的制作过程,吸引了不少媒体及消费者的目光,虽然还未正式开展,但全聚德及仿膳在故宫的展台前已经排起了长队,其中有很多消费者都是来自外地展商的工作人员。

全聚德仿膳食品公司负责人在接受北京商报记者采访时也表示, 老字号品牌走进故宫不仅能够有效帮助老字号品牌提升品牌价值,借助故宫厚重的历史文化,实地展现全聚德和仿膳企业产品,进而宣传企业的文化传承,凝聚中华老字号向心力,赋予中华老字号更深的历史内涵,弘扬中华老字号文化。另外,此次展览汇集了全国10个省市的近150家老字号品牌,可以加强老字号企业间交流,互相学习取长补短。并表示希望这种活动多举办一些,让中华老字号与中国的历史文化更深入接触,丰富中华老字号的品牌内涵。让更多的人知道中华老字号、了解中华老字号,喜爱中华老字号。

除了此次带进故宫的年货,全聚德仿膳食品公司还为广大北京消费者准备了多款年货产品。其中年货礼盒有40余款,包括全聚德匠心大三角礼盒、五香烤鸭(珍礼装)、全鸭席精品套装礼盒、全聚德全鸭席家宴套装礼盒、腊月传奇礼袋等。特别是腊月传奇风味鸭礼袋,这款产品集南方的腊味与北方的烤味于一体,经全聚德独有秘方腌制后,再经过烤制、风干等多道工序制作而成,不添加任何食品添加剂。口味腊香浓郁透骨,鸭肉入口后的口感不柴而有嚼劲,色泽暗红且有光泽。包装采用了三角形环保牛皮纸礼袋,既大方典雅,具有复古感,又方便消费者携带。仿膳今年推出的汤圆礼盒:御福和御玲珑,包装设计清新淡雅、恬静中带有丝丝春意。内装3种不同口味黑芝麻汤圆,再搭配巧克力、奶黄、榴莲等口味汤圆,为北京汤圆市场增添一抹亮色。丰泽园的特色面食:烤馒头、刀切馒头、豆沙包、豆馅包、银丝卷、杠头;特色肉食:肉蒜肠、香卤肘子、酱猪蹄、蛋清肠一直为广大消费者所喜爱。

北京商报记者 郭诗卉

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号