您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

蚂蚁金服布局高校业态

出处:教育周刊 作者: 刘斯文 网编:尹文武 2019-01-10

北京商报讯(记者 刘斯文)1月7日,新开普发布公告称,新开普、完美数联、上海天维恒瑞企业管理合伙企业(以下简称“天维恒瑞”)与上海云鑫创业投资有限公司签署相关交易协议,上海云鑫拟以2.5亿元人民币对完美数联进行增资。

据了解,上海云鑫为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司即蚂蚁金服的全资子公司。完美数联为新开普的全资子公司,于2018年6月设立。公告提到,新开普设立完美数联,是为发挥“完美校园”互联网平台优势和品牌价值,与学校各个垂直场景融合,服务学生的学习生活、校园生活、教育培训、实习就业、社区服务等方面。

新开普董事长杨维国表示,在高校校园信息化领域获得成果的同时,新开普正将目光投向高校学生的C端市场。目前,新开普的主营业务分为三部分——校园信息化、移动互联网和职业教育。其中,移动互联网业务核心是通过新开普独立运营的完美校园App为高校学生提供校园生活服务;在职业教育业务中,新开普选择与院校合作共建专业。

因此,蚂蚁金服本次注资可能意味着其将通过完美校园的渠道,拓展其在校园端的业务。与此同时,新开普也会借助蚂蚁金服的金融能力来为学生提供更多的金融场景服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号