您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

CES上扬帆起航 TCL冰洗2019年要下一盘什么棋

出处: 作者: 网编:产经中心 2019-01-10

图片1

1月8日-11日,第52届国际消费类电子产品展(CES)在美国拉斯维加斯举行。CES作为消费科技行业的国际盛会,参展的产品均代表着各自行业的科技创新风口。

TCL作为连续多年亮相CES消费电子品牌,旗下TCL冰箱洗衣机2019年首次闪耀CES这一国际舞台与世界家电产品品牌同台竞技。有关专家表示,在延续去年在中国市场的逆袭之后,2019年TCL冰箱洗衣机以CES为始,站在世界的舞台从心出发,专注用户健康,智造未来新生活。

大国品牌闪耀CES

在CES TCL展区,TCL一体变频风冷冰箱、TCL免污式洗衣机等创新新品产品集体亮相,吸引了来自全球各地观众的聚焦与瞩目。全新的沉浸式产品场景体验与VR科技、体感互动游戏让现场观众可以直观感受TCL洗衣机对衣物的免污和整体的洗护过程,以及TCL冰箱在速冷锁鲜上的创新科技。创新的展示形式,场景化的产品体验,让到场观众切实感受到TCL冰箱洗衣机的创新科技为用户带来智慧健康生活。

在本次展会上,TCL免污式洗衣机成为了全场焦点。TCL免污式洗衣机为用户提供全方位、全过程、全寿命的免污系统,实现全免污的100%健康关爱,同时首创低温速干冷凝式洗烘一体技术,采用双层高效金属冷凝器,实现40分钟即洗速干50℃低温极速洗烘、洗涤静音、T-DI智能精准自动投放等多项创新科技共同为用户洗衣带来健康舒适的洗衣体验。

TCL一体变频风冷冰箱,则以独有的一体式控制双变频技术,实现食材存储速冷锁鲜,搭配智慧风冷无霜科技,全空间永久AAT负氧离子养鲜技术,快速为食材打造温度均匀的存储空间,提供除尘、除味、除菌、新鲜呵护为一体的360度养护,真正实现食材从“单纯存储”到“存储养护”升级;同时采用防霉1级的银离子抗菌把手、防霉1级抗菌门封,AAT+智慧风、全新升级的T-Hips改性抗菌材料,从外到内去除多种有害病菌,保护食材的新鲜与安全,为家庭提供周到的健康呵护。

TCL白家电事业部总经理王显举表示,TCL冰箱洗衣机品牌的核心诉求就是为用户健康生活而创新,以创意的设计、创新的科技诠释对用户美好生活的无限创享,给用户及家人健康生活带来智能关爱和智慧生活。大国品牌TCL冰箱洗衣机在2019年开局通过极致的产品创新与互动体验让世界信赖中国智造。

科技创新逆袭市场

据中怡康数据显示,2018年1-10月家电市场零售额7802亿元,同比微增1.9%,其中冰箱市场零售额766亿元,同比增长1.3%;洗衣机市场零售额560亿元,同比增长5.5%。

在整体市场下行的大环境下,仍有TCL冰箱洗衣机等优秀品牌呈现逆势增长。据产业在线数据显示,2018年1-11月TCL冰箱同比增长13.7%,洗衣机同比增长24.9%,这不仅创造了2018年行业逆势增长的奇迹,更彰显了新时代TCL冰箱洗衣机创新实力和品牌力,见证中国智造的实力。

TCL的逆势增长离不开科技创新。像洗衣二次污染问题一直是困扰行业的顽疾,严重危害家人尤其是宝宝的皮肤和身体健康。2016年TCL首创免污式洗衣机,突破传统洗衣机技术壁垒,改变内部结构,彻底解决这一问题。TCL免污式洗衣机为用户提供全方位、全过程、全寿命的免污系统,让洗衣机彻底告别固定污染物与病菌,让用户从此告别洗衣二次污染。TCL也因此占据洗衣机行业免污健康洗护的创新高地。

TCL冰箱首创一体变频风冷技术,则实现冰箱一体式控制双变频科技,快速为食材打造温度均匀的存储空间,以专属分区让食材各就各位打造食材收纳专家,在食材存储和精准温控上,以速冷锁鲜实现2分钟速冷1℃,鱼肉速冻不变色,快速锁住食材原汁美味,锁住食材新鲜。

王显举接受采访时谈到,TCL冰箱洗衣机以极致的产品创新让科技诠释用户智慧生活,让家电的健康智能走入千家万户。以产品实用场景和用户体验,为未来智慧生活加速,为家人的健康关爱增加温度,智造健康“家”速度。

有关专家表示,TCL冰洗之所以能够打破寒冬,在于其坚持抓住了市场发展的核心驱动——用户。20年来TCL冰箱洗衣机专注用户健康生活,用创新技术解决用户在居家健康生活上的实际痛点。

智慧健康从心出发

CES是TCL冰箱洗衣机2019年从心出发的第一站,也是中国智造2019年扬帆起航的全新起点。

在中国,随着消费结构发生巨变,用户对家电产品已经从对基础功能的需求,转向对健康、品质、家居体验的追求,消费升级成为行业发展变化的大势所趋。TCL冰箱洗衣机正是把握住“健康”这一核心,以匠心、专心的精神潜心技术创新研发,以免污、一体变频让健康成为全线产品所共同具有的标签。TCL冰箱洗衣机也成为了今年CES健康白电的最佳代表,以智慧健康为用户智造未来全新的生活方式。

在国际上,TCL冰箱洗衣机一方面依托TCL在国际市场已有的优势和资源沉淀,以CES为窗口打开进军北美市场的第一步,积极拓展亚太、中东和非洲等成熟渠道业务,并积极建设欧洲和新兴市场;另一方面,TCL冰箱洗衣机与各产业共同在南美、印度等新兴市场,以全品类品牌快速进行当地市场开拓,强化品牌形象和用户认知,通过深入国际市场需求及用户实用场景洞察,坚持务实创新,用更好的产品打开更大的国际市场,提升在全球范围市场的产品品牌核心竞争力。

王显举表示,TCL冰箱洗衣机2019年将深耕“免污+”、智慧健康+产品品牌战略;在洗衣机上,持续进行全免污系统解决方案的深入创新,爱护家人健康洗护,让用户彻底告别洗衣二次污染、交叉污染,为用户打造从洁净洗衣、健康洗护、舒心穿着到端庄出行的全方位贴心关爱;在冰箱上,以智慧健康为核心,持续深入的进行食材新鲜呵护,实现食材从单纯存储到新鲜养护+智慧健康管理,为用户打造由外到内从购物、存储到一日三餐的智慧健康家。

“借助TCL集团平台优势,积极推动TCL冰箱洗衣机全球化布局,为世界各个国家的用户带去优质的产品服务是TCL冰箱洗衣机新时代的新使命。”王显举说。北京商报记者金朝力

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号