您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

瞄准小程序生态 腾讯云推10亿资源扶持计划

出处: 作者: 网编:产经中心 2019-01-10

北京商报讯(记者 魏蔚)1月9日,在2019微信公开课PRO小程序分论坛上,腾讯云宣布推出总价值超过10亿元的“小程序·云开发”资源扶持计划,对超过一百万个小程序开发者提供免费云开发资源扶持,全面助力开发者打造优秀小程序。

据了解,腾讯云此次推出的“小程序·云开发”资源扶持计划将分为长期普惠、进阶扶持和高阶扶持三种机制。

其中,针对使用“小程序·云开发”的开发者,腾讯云将提供100万份总价值7.2亿的0门槛基础版套餐扶持;针对日活跃用户量超过500的小程序,腾讯云将提供10万份总价值1.2亿的一年期专业版资源扶持;而针对日活跃用户量超过2000的小程序,腾讯云将提供两万份总价值2亿的一年期旗舰版资源扶持。

这是继与微信团队联合推出降低开发门槛的“小程序·云开发”产品后,腾讯云在小程序开发成本上再次面向开发者释放红利。

2018年9月,腾讯云与微信小程序团队深度合作推出基于全新架构的“小程序·云开发”解决方案,提供云函数、数据库、存储管理等云服务,提供一站式开发服务。基于“小程序·云开发”解决方案,小程序开发者可以将服务部署与运营环节进行云端托管,通过Serverless开发模式实现小程序产品的快速上线与迭代。

与此同时,得益于“小程序·云开发”在易用性、配置、鉴权、弹性扩缩容以及无需运维上的优势,打造一款小程序产品的步骤从原来的十多步缩短至仅需三个步骤,效率得到了极大提升。以小程序文件上传功能的实现为例,传统开发模式下,通过后台、前端、运维,总耗时超过1142分钟;但是在“小程序·云开发”模式下,只需要1个前端步骤,4分钟就能完成。

目前,“小程序·云开发”已经在越来越多领域中得到应用,唯品会、享物说、美的、腾讯乘车码、腾讯相册等都基于“小程序·云开发”快速上线或迭代小程序。其中,腾讯相册小程序团队仅投入1名前端开发工程师,借助“小程序·云开发”的Severless开发模式,两周内就快速完成了“评论点赞”社交功能以及小程序内部二维码的快速优化升级。

腾讯云产品运营总监秦俊表示,小程序打破了“跨系统开发”的瓶颈限制, “小程序·云开发”则进一步降低了小程序的开发门槛。此次推出“小程序·云开发”专项扶持计划,腾讯云希望在降低技术门槛的同时,让开发者在资源成本上获得更多支持,帮助开发者低门槛零低成本地快速构建小程序,加速小程序生态繁荣和发展。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号