您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 家居

“吞下”写字楼 今朝装饰试水定制家

出处:家居产业周刊 作者:谢佳婷 网编:王巍 2019-01-09

C2019-01-10家居产业2版01s001

南三环主路边上的大陆写字楼被今朝吞下,变身为老房装修设计创意中心。 

市场遇冷,家居卖场争相引进办公,今朝装饰却“吞下”紧邻南三环主路边的一栋写字楼。

2019年1月8日,驱车至南三环,从刘家窑桥往东铁营桥行驶时,眼光一瞥,发现原来路边上的一栋老旧的大陆写字楼焕然一新,时尚的绿色线条在白色楼宇间纵横交错,楼上竖着的新招牌——“今朝老房装修设计创意中心”,宣告着这栋写字楼已经易主。

今朝装饰“吞下”大陆写字楼,自然不是为了办公,经过大刀阔斧地全新改造之后,一个6000平方米的老房装修设计创意中心全新面世,成为京城罕见的三环主路边上的家装体验馆。

从定制产品到定制家

大陆写字楼消失,让位给了今朝老房装修设计创意中心。

步入今朝老房装修设计创意中心,见到的不是大排档式的各种品牌的产品推介,而是一个个风格独具的家,英伦印象、芬兰恋情、米兰至美、雪茄碎片、珀斯午后……这个6000平方米的设计创意中心不同于市场上的家装体验馆,提供的不是单纯的产品定制,而是完整的家。

6000平方米的展馆分为五层,采用家装设计与产品设计相结合的模式,每一层都有各自独立且相互配合的家装设计部与产品设计中心,不局限于单个产品和单个空间,从设计到产品,从施工到服务,从硬装到软装配饰,提供一体化定制。

“这个馆我是真的费了劲了,每个细节都会反复琢磨。” 首创“一站式个性化家定制”新模式,今朝装饰董事长戴江平又一次成为第一个吃螃蟹的人。

打破限制选择伪命题

牺牲个性化,换取性价比,是家装行业的一大潜规则,消费者往往只能在少量的几款单品里进行选择,而今朝装饰却以自由选择破了限制选择这一家装伪命题。

一个家装设计师、一个产品设计师、一个产品客户经理,在他们“一对一”的陪伴下,从一楼走到五楼,大多数消费者会在一小时以内敲定方案,简单又便捷。步入今朝老房装修设计创意中心四层,会发现除了英迈木门以外所有的产品都未有标价,不同风格的卫生间、厨房等空间有序排列,消费者无需考虑价格,只需挑选喜欢的家居空间就行,因为报价都是统一的。

敢于让消费者自由选择,是因为今朝对于产品具有极强的掌控力。除了严选陶瓷卫浴产品以外,今朝装饰还拥有强大的木作定制产品设计、生产和服务安装能力,是家装行业少数几家自有木作工厂的家装企业。据透露,目前在建即将投产的今朝唐山英迈产业基地布局了超大规模工业4.0个性化全屋定制产品生产线,可为装修业主提供包括木门、橱柜、衣柜、定制家具在内的全屋定制产品。

深耕老房装修市场

传统家装企业接连倒下,今朝装饰却在三环主路边上开出6000平方米的家装馆,这是大冒进还是强防守?

对此,戴江平反问:“我们专注老房装修,要开到五环外去,客户怎么找我们?”他口中的迫不得已,让同行艳羡不已。

专注老房,是今朝装饰特有的一大基因。从戴江平向北京商报记者独家透露的数据——“今朝装饰2018年二手房客户数量占总客户数的90%”可以看出今朝与二手房市场的相互倚仗。在今朝老房装修设计创意中心三层特设中国老房装修艺术体验馆,典藏老房文化和工艺。

专注一个领域,在1米宽市场做出100米深是今朝装饰的生存法则。在老房装修设计创意中心三层还藏着一个90平方米的样板间,空旷的房子还未完全布置妥当,却让路过的人不自觉地探头去看,卫生间坐便器旁边设置了扶手,洗手台下面特意往里凹了一部分,方便坐着轮椅的老人盥洗……

这个专门为老年人设计的适老装修样板间包含了100多项设计,结合了清华大学最新适老住宅研究成果。而这只是今朝装饰探索老人居家生活提供综合解决方案的第一步,打开适老装修市场今朝想做的还是标准。

谈及2018年的销售额,戴江平并未透露具体数据,只是淡淡地说了一句:“我们2018年还在增长。”这句“增长”,在2018年的家装行业已经没有几家企业说的出来。存量房时代到来,让专注老房装修21年的今朝迎来了春天,自我创新,让它加速生长。

北京商报记者 谢佳婷

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号