您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

广汽智联新能源汽车产业园竣工

出处:时代汽车周刊 作者:蓝朝晖 高春艳 网编:尹文武 2019-01-07

北京商报讯(记者 蓝朝晖 高春艳)广汽集团日前宣布,广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工。

据了解,广汽新能源智能生态工厂是广汽智联新能源汽车产业园的首个项目,工厂总体规划产能40万辆/年,其中首期生产能力为20万辆/年,计划于2019年5月投产。工厂竣工后,广汽新能源将在新工厂内率先导入L4级无人驾驶示范运行,并计划每年至少推出两款纯电动新车。

目前,建成后的广汽新能源工厂已有全球领先钢铝车身柔性工厂,适应未来铝合金等轻量化材料应用,全球首创铝铆接及点焊切换技术及“钢铝混合”生产线;全球领先数字化自主决策工厂,国内整车工厂首次运用全球数据云平台进行生产过程分析决策;全球领先深度互动式定制工厂,汽车智造C2B定制化,全球首个让用户深度参与汽车设计制造;全球首个能源综合利用生态工厂,全面运用绿色环保工艺和材料,与生态环境和谐共生,实现可持续发展。

近年来,“电动化、国际化、网联化、共享化”成为了汽车行业发展的大势所趋,为紧抓新能源汽车发展机遇,广汽集团作出重要战略部署,于2017年4月启动建设广汽智联新能源汽车产业园,以“整体规划、分期开发”为思路,着力打造智能制造区、创客服务区、汽车小镇三个分区。

一直以来,广汽集团抱着开放的心态进一步扩大合资合作,加速推进“汽车+互联网”创新。从2017年开始,广汽积极与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞、思科、滴滴等公司展开合作,携手构建跨界融合的智能网联汽车生态圈,加快推动智能网联汽车的研发和应用。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号