您的位置: 首页 > 特刊

北京金融业十大品牌评选体系

出处:特刊 作者: 网编:王巍 2018-12-26

主题:科技赋能与金融生态再造

★参选范围

2018年度北京金融业十大品牌评选活动(以下简称“金融十大”)是一个立足北京、放眼全国的评选活动。参选范围须是在北京注册成立、业务重心在北京的金融机构。

未标题-1 拷贝

★活动宗旨

○以“守信用、担风险、重服务、合规范”为核心价值理念,以宣传金融业形象为契机,力争全面展现在北京注册的优秀金融企业形象,以及金融在促进经济发展、提升消费者生活水平等方面发挥的重要作用。

○旨在提升在北京开展业务的金融机构总部和北京分公司的服务意识、品牌意识;促进金融市场和谐与可持续发展;推动金融机构服务水平提升。

○充分反映年度北京金融服务业的新变化。由组委会前期向业界广泛征求意见,经评审委员会科学论证和研讨,向全社会正式发布。

○将每年举行论坛活动,每年根据经济环境变化以及行业热点事件确定相关的论坛主题进行讨论,以对行业发展起到积极的促进作用。

“金融十大”每年举办一届,对本年度的评选活动进行客观分析总结,为下一年度科学合理分类评选总结经验。

★评选流程

第一阶段 启动阶段

由组委会向在京金融机构宣布评选活动正式启动,并在北京商报以及多家媒体发布,企业开始报名,启动网络投票,每一位普通网民都可以根据自己的偏好对候选金融机构进行网络投票,每个IP每天限投一票。

第二阶段评选阶段

组委会根据报名及网络投票情况确定入围候选名单,组委会分别召开专家评审会和媒体评审会,评委根据评审标准进行投票。综合专家评审委员会和媒体评审委员会的意见,最终产生各个奖项。

第三阶段 颁奖典礼

举行颁奖典礼,邀请政府部门、监管机构、行业协会/学会、相关行业领导、专家学者为获奖企业颁发奖杯和证书。

第四阶段 公示

颁奖典礼结束后,组委会将通过北京主流平面媒体、网络媒体对获奖名单进行公示。活动指定官方平面媒体推出评选结果,对评选活动进行全面总结和推广宣传。

★评选体系五大指标

未标题-2 拷贝

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号