您的位置: 首页 > 特刊

2018年度北京金融业十大品牌

出处:特刊 作者: 网编:王巍 2018-12-26

JRSD13s001

颁奖词

在经济环境日趋复杂的当下,它始终将服务民营企业、小微企业发展作为立行之本、发展之源,它创下了“首都金融科技布局最早”、“科技型中小微客户占比最大”、“文化金融市场份额始终位居北京市场第一”等多项纪录。

品牌档案

创立时间:1996年

企业介绍:北京银行成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行。成立以来,北京银行先后实现引资、上市、跨区域等战略突破,开辟和探索了中小银行创新发展的经典模式。2018年前三季度,资产总额达到2.53万亿元,净利润166.91亿元,不良贷款率1.23%,各项经营指标均达到国际银行业先进水平,公司价值排名中国区域性发展银行首位,品牌价值达449亿元,一级资本排名全球千家大银行63位,连续五年跻身全球银行业百强。

颁奖词

2018年,它背靠集团,成功分拆,设立独立品牌,定位金融科技公司,发挥AI优势和技术实力,研发出智能获客、大数据风控、身份识别、智能投顾、智能客服、金融云、区块链七大核心业务,构建出一个覆盖金融业务全流程的AI金融科技解决方案。

品牌档案

创立时间:2015年

企业介绍:度小满金融(原百度金融)是一家金融科技公司,在智能金融时代,充分发挥百度的AI优势和技术实力,携手金融机构合作伙伴,用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。过去两年,度小满金融联合了50多家银行、消金公司等金融机构,共同来满足百度用户的金融需求,累计放款已超2500亿元,累计帮助金融机构获得利息收入超50亿元,共同服务的小微企业主已达700万。

颁奖词

2018年,它积极拥抱金融科技革命浪潮:与彭博建立全球战略伙伴关系,探路“数据+科技”的战略方向,推动金融投资智能化发展;它所设立的博士后工作站,在大数据、人工智能赋能投研风控的理论研究卓有建树;它开发并建立的一系列基于人工智能的战略决策模型,为高净值客户资产配置提供护航;它就是嘉实基金。

品牌档案

创立时间:1999年

企业介绍:嘉实基金是经证监会批准、国内最早成立的10家基金管理公司之一,已发展形成涵盖公募基金、机构投资、养老金业务、海外投资等“全牌照”业务,联动一二级市场投资的金融服务全产业链。嘉实基金各类资产管理规模近万亿元人民币,常年位列公募基金管理非货币管理规模前十名,为逾8000万大众投资者以及社保、企业年金客户提供服务。

颁奖词

在科技赋能的当下,2018年,它调整战略及组织架构,将业务范围从金融科技转向数字科技;它构建500多个风控模型、60余万风控变量、积累5000万以上风控名单;成立京东城市、京东农牧、京东钼媒等多个子品牌,全方位输出科技能力;它就是京东数字科技。

品牌档案

创立时间:2013年

企业介绍:2018年11月,京东金融品牌升级为京东数字科技,致力于运用数字科技连接金融和实体产业,助力产业提升互联网化、数字化、智能化水平,推动实体经济发展。目前,京东数字科技以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为核心,已经完成京东金融、京东城市、京东农牧、京东少东家、京东钼媒等布局,在客户群体上实现了个人端、企业端、政府端的三端合一。

颁奖词

在“数据驱动经营,连接构建生态”科技战略的引领下,它全面推动AI车险服务升级,打造空中客服、极速查勘、智能闪赔,重塑作业流程; 它在北京推出农业风险管理地图,联合科技机构推出OCR票证通、卫星遥感、无人机+移动互联网、DRS鹰眼系统等“黑科技”,输出风控研究成果;它就是中国平安财产保险股份有限公司北京分公司。

品牌档案

创立时间:1993年

企业介绍:平安产险北京分公司于1993年11月19日由中国人民银行批准成立,经营车险、财产险、责任险等险种,为北京市场第二大财产保险公司。经过25年来持续稳定、高速健康地发展,凭借专业的技能与优质的服务赢得了客户、行业及社会各界的认可。截至目前,平安产险北京分公司已拥有120多万个人客户、2万多团体客户。全产品线为社会提供1.45万亿元风险保障。

颁奖词

2018年,它围绕医养康宁四大核心领域全面发力:搭建统一的员工信用评价体系,完善守信激励和失信惩戒机制;战略投资专科医院,实现医疗服务和保险支付的无缝对接;加速养老产业布局,成为全国最大的高品质连锁养老集团之一;2018年,首次跻身《财富》世界500强榜单,正式迈入全球大型保险金融服务集团的行列;它就是泰康保险集团股份有限公司。

品牌档案

创立时间:1996年

企业介绍:泰康保险集团总部位于北京,至今已发展成为一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型保险金融服务集团。 泰康保险集团旗下拥有泰康人寿、泰康资产、泰康养老、泰康健投、泰康健康、泰康在线等子公司。 泰康保险集团通过虚拟保险产品与实体医养服务的跨界融合,整合全生命产业链,践行健康中国战略。

颁奖词

它依托金融科技探索普惠金融新模式。推出“建行惠懂你”手机App、“小微快贷”等定制化产品,破解信息不对称难题,让小微企业更加便捷地获得信贷服务;截至9月末,它的普惠金融贷款余额、余额新增、增速、贷款户数、户数新增均排名北京地区四大行之首。

品牌档案

创立时间:1954年

企业介绍:中国建设银行北京市分行重点落实住房租赁、金融科技、普惠金融、精准扶贫工作,以金融力量解决社会痛点的使命责任和大行担当。同时,该行以各项贷款、理财融资、表外信贷资产等多种渠道和方式满足客户融资需求。截至今年9月末,分行融资时点余额突破1.2万亿元,较年初新增超千亿元,重点支持了基础设施建设、产业结构调整和升级、非首都功能疏解以及民生工程等领域。

颁奖词

2018年,它全面拓展基于产业链合作的供应链融资业务,借助大型企业信用,为上下游中小企业提供融资、结算、资金增值等综合金融服务,在满足产业链上中小企业融资需求、降低操作风险的同时,提高操作效率和简便性,为行业发展提供样本意义。

品牌档案

创立时间:1996年

企业介绍:成立于1996年的中国民生银行北京分行,是民生银行系统内第一家分行级机构,成立以来,该行秉持“首善之地、首善之师、首善服务、首善品牌”的目标,创新发展,战略制胜,严控风险,人本育才,走出了一条快速、稳健的发展之路。2018年以来,中国民生银行北京分行各项存款余额达5300亿元,各项信贷贷款余额超2000亿元,总资产规模近万亿元,稳居全国性股份制银行省级分行前列,为服务首都实体经济做出了重要贡献。

颁奖词

2018年,它创建的全球首个银行会员店正式对外运营,将原有的银行网点单一场景延伸为多元化服务场景,实现银行网点服务与客户生活需求有效对接,为银行业新零售尝鲜;它提高服务效能,成功办理全国首笔“单一窗口”平台海关保证金线上支付业务,实现了“单一窗口”平台海关费类缴付功能新突破。

品牌档案

创立时间:1979年

企业介绍:中国银行北京市分行成立于1979年,2019年1月即将迎来建行40周年。伴随着中国改革开放的伟大进程,该行在经济发展的浪潮中快速成长,成为首都金融界的中坚力量。秉承中国银行“建设新时代全球一流银行”的战略目标,中国银行北京市分行提升金融科技水平,深入推进转型发展,努力适应新时代要求和客户需要。

颁奖词

2018年,它全面升级出国金融服务,推出线上平台,提供明星级留学顾问、语培顾问、留学规划、语言培训等更加专业、高效、安全的一条龙留学金融服务;它在实现稳健经营的同时,着力打造直融和托管特色业务,直融规模、托管规模均高居北京市股份制银行之首。

品牌档案

创立时间:1994年

企业介绍:中信银行总行营业部多年来坚持合规经营,盈利能力强劲,传统业务在北京地区排名靠前,在北京地区树立了优秀的品牌形象。2018年9月末,该行总资产余额6272亿元,实现账面净利润74.7亿元,在北京股份制银行排名第二名。不良率远低于全行及北京市银行同业平均水平,资产质量优良。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号