您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

潮牌网红云集 城南打卡正当时

出处:消费周刊 作者:王晓然 魏茹 郭缤璐 网编:段跃 2018-12-06

d2

近年北京城南商业发展提速,区域消费需求不断升级扩容,年轻品牌、网红潮店、国际大牌越来越青睐城南商圈,它们在抢占市场红利的同时,也引领着城南的消费时尚潮流趋势。从香港潮牌i.t到限量发售的Nike Kicks Lounge,从排队也要喝的喜茶到走红抖音的“小奶狗”,城南以流量级的网红品牌吸引着年轻消费群体前来打卡。

潮牌占比飙升

在消费升级的大背景下,城南商圈也开始引入新鲜“血液”,进行年轻化布局。北京商报记者走访发现,近期进驻崇文门商圈的香港潮牌集合店i.t的最新形象店、吴克群主理的品牌DEBRAND、Nike Kicks Lounge最高量级店以及发售跨界和明星合作限量款的Adidas Originals等,均为首次入驻城南商圈。其中,i.t合景·摩方店装修设计十分亮眼,超大落地窗的潮服展示,作为时尚前沿的香港潮牌,i.t店铺设计总是前卫大胆,在这家门店的一角,以时尚眼镜点缀,彩色镜片搭配个性设计,潮范儿十足,吸引了不少年轻顾客在逛店的同时拍照打卡。

即将进驻城南的凯德MALL的时尚潮牌占比也在50%以上,包含UR和UNIQLO等快时尚品牌,以及 Basic House、ZOO YORK、Adidas Originals、Timberland、PALLADIUM等潮流品牌。

轻奢品牌瞄准新中产

在年轻品牌带动潮流消费的同时,中高端品牌的补位也为城南商圈锦上添花。针对崇文门商圈25-45岁的新中产和成熟中产消费者,从高端服饰到大牌美妆,从生活服务到娱乐体验,各类中高端品牌以高频日常生活需求为品类导向,覆盖商圈内核心消费客群。

北京商报记者走访发现,在各大社交平台被打卡、有明星带货的瑞典腕表品牌DANIEL WELLINGTON今年9月入驻崇文门新世界百货,在专柜内不仅有经典款式还有年度主题款供消费者选购。

在美妆护肤方面,资生堂旗下品牌ELIXIR、Elizabeth Arden、北欧沐浴护肤品牌STENDERS 11月也加入城南商圈。北京商报记者看到,Elizabeth Arden门店内除了商品展柜外,大部分空间设立了带有桌椅的消费者体验区,方便消费者在门店内体验产品。STENDERS的加入也丰富了品类布局。店员告诉记者,STENDERS目前在崇文门商圈内只有一家门店。

此外,一些新兴品牌也开始布局城南商圈。今年7月,意大利运动品牌FILA的全新运动品牌FILA FUSION城南首店也开进了崇文门新世界百货;11月,Journelle合作的第一个中国内衣品牌NEIWAI也在新世界百货开售,北京商报记者了解到,目前NEIWAI在北京共有6家店,新世界百货店是城南商圈首店。

网红餐饮带流量

餐饮是各大商圈的引流利器,爆款美食、网红店出现在哪里,哪里就有流量。城南商圈过去的餐饮多为大众化、亲民类的品牌。随着城南商圈购物中心、商场转型升级,大量新晋的人气餐饮也开始现身,让城南的年轻消费者在家门口也能一饱口福。

北京商报记者走访合景·摩方时看到,这里的餐饮品牌都很“年轻”,包括轻奢火锅凑凑、获评最佳的日本餐厅炭匠炉端烧、新疆餐厅楼兰、三里屯网红店蓝蛙等,饭点时分,吸引了周边不少上班族,排队的人络绎不绝。

崇文门商圈除了遍布星巴克、costa、太平洋咖啡等咖啡店,网红茶饮店也逐渐多起来。

今年10月,网红品牌喜茶入驻国瑞购物中心。北京商报记者发现,该喜茶门店引入了小程序点餐,以节约排队时间。消费者关注“喜茶”微信公众号后,可直接进入“喜茶GO”小程序点餐,下单之后等待微信提醒取餐即可。尽管如此,喜茶店内依然挤满了闻风前来打卡的年轻人。据了解,新晋茶饮品牌鹿角巷、奈雪的茶也都将进驻崇文门商圈,和喜茶瓜分流量。

国瑞城购物中心近期经过调整后,餐饮业态发生了较大的变化。不知名的小店被清走,取而代之的是在抖音走红的“小奶狗”、“偏偏喜欢你”这类集文艺和潮流于一体的餐厅,小清新的装修风格、文艺范儿十足的背景墙使这里成为“80后”、“90后”文艺青年的聚会首选。北京商报记者 王晓然 魏茹 郭缤璐

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号