您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 首都演艺

《爸爸的床》独特演绎父女关系

出处:首都演艺周刊 作者:穆慕 网编:尹文武 2018-12-06

北京商报讯(记者 穆慕)作为大麦·超剧场2019年的开年大剧,由椎·剧场出品及制作的话剧《爸爸的床》,将于2019年1月11日-13日登陆北京大麦·超剧场连演3场。据悉,该剧由德国导演马丁·恩格执导,被荷兰《诚报》誉为“扎心又美妙,非常真实的一部戏。是一场最深层的情感体验”。

在这部长达56页剧本的话剧中,父亲和女儿未曾见面。他们只是打电话,在电话里交谈、讨论、争吵、沉默。有时候只是语音留言。对话总是围绕着一个似乎能感觉到,却徘徊在它周围的主题进行。

剧中主演王学圻在谈到时隔多年重返舞台时表示,因为舞台剧出身的背景,自己对舞台有着很深的感情,但再次登台的感受中除了有熟悉、兴奋,还有胆怯。

该剧讲述了一个失去了妻子的丈夫和一个失去了母亲的女儿,在电话的两端,听不到的啜泣与哽咽。同样失去了亲人的两个人,面对悲伤却有着截然不同的处理方式。

“《爸爸的床》是一部非常独特的戏,全程都是两个人在通电话,但是电话里发生的情景,现实中的许多家庭都会遇到——当远方的孩子拿起电话给父母打电话时,不知从何说起,这样的问题无法解决同时又不容忽视,涉及到亲情关系的沟通、父母与孩子的相互理解,然而又不止于此。”王学圻如是说。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号