您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 互联网金融

轻松筹创始人杨胤:区块链技术驱动公益更透明

出处: 作者:岳品瑜,宋亦桐 网编:孟凡霞 2018-12-05

 北京商报讯(记者 岳品瑜 宋亦桐)12月3日,由轻松筹领衔,联合ELLE、新浪公益两家重量级媒体举办的“123轻松筹公益盛典”在京召开。盛典现场,轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤表示,通过引入“区块链”和“大数据”等技术,打造一个公开透明的筹款环境,链接起“信任”。

大力发展公益慈善事业,对于落实共享发展理念,促进社会进步等具有重要的引导意义。从2014年到2018年,轻松筹的创新脚步从未停止。杨胤表示,回顾轻松筹的发展,以两大创新开启了这场充满“爱”与“善”的健康保障之旅。一大创新模式是依托“大病救助+轻松互助+轻松e保+轻松公益+轻松健康”构建出的全面健康保障体系,提供“事前保障+事后救助”的保障系统,通过创新模式链接起5.5亿用户,链接起人气明星和公益组织、爱心企业等,携手为我国的公益慈善事业提供强有力的支撑。另一大创新是通过引入“区块链”和“大数据”等技术,打造一个公开透明的筹款环境,链接起“信任”。两大创新手段引领行业发展新风尚,齐头并进,让轻松筹“每个家庭都有应对疾病的勇气和力量”的使命成为现实。

科技创新不断在改变行业和社会的发展,公益事业也慢慢变得更符合现代社会多元化、可持续化发展。从健康产品到保障服务,从救助范围到保障层次,从救助模式到资金监管,科技手段和创新模式的不断应用,不仅为公益事业打造透明、公开、安全的生存环境,同时也挖掘了公益事业的更大价值。杨胤指出,未来,轻松筹将继续践行公益的使命及行业的探索能力,通过科技、产品等多维度创新的力量营造公益事业的优质环境,汇聚更多的爱心。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号