您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

11家机构获奖 2018年“福特汽车环保奖”榜单出炉

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-12-05

5. 2018“福特汽车环保奖”在北京圆满落幕

12月4日,一年一度的“福特汽车环保奖”颁奖典礼在北京圆满落幕,11家NGO最终获奖。其中,深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿者联合会脱颖而出,捧走本届“福特汽车环保奖”年度大奖奖杯。同时,10家环保机构获得“年度先锋奖”奖项。

2018年“福特汽车环保奖”颁奖典礼以“唤醒城市绿色生灵”为主题,通过60余幅展现城市与自然关系的图片展览以及互动游戏,带领公众认识身边未曾注意过的鸟、兽、虫、木,感受身边精彩的物种世界,进而提升公众对于城市生灵的认知和保护自然的意识。为减少物料浪费,展览结束后,大部分展品将无偿赠予现场观众。

深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿者联合会机构代表夏嘉祥表示:“这个奖杯是对我们过去一年工作成绩的认可,也是极大的鼓舞与激励。我们会将获奖资金用到最需要的地方,继续在环保事业中砥砺前行。”

1. 福特汽车公司亚太地区传播副总裁洛睿平(Lori Arpin)女士出席颁奖典礼并致辞

福特汽车公司亚太地区传播副总裁洛睿平

福特汽车公司亚太区传播副总裁洛睿平表示:“福特汽车公司一直关注着环保和新能源领域的发展,坚定不移地践行绿色发展理念。除了扶持NGO发展,我们还通过可持续材料、绿色供应链的研发等方式为中国的环保事业添砖加瓦。”

2000年,福特汽车公司在华正式启动“福特汽车环保奖”,并成为国内最早由企业发起和组织的支持民间环保力量的奖项评选活动。18年来,“福特汽车环保奖”始终支持着中国环保力量的成长与发展。据了解,“福特汽车环保奖”隶属于福特“更美好的世界”项目。数据显示,截至2017年,该项目已累计资助421个优秀环保团体和个人,授予奖金2410万元,并为560余家环保组织,提供累计超过5100小时的能力建设培训。

4.+经评审严格筛选,深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿者联合会脱颖而出,荣获2018“福特汽车环保奖“年度大奖

深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿者联合会获得年度大奖

从2017年开始,“福特汽车环保奖”由奖励项目变为奖励机构,并提供非限定性资金资助,给予环保NGO最有效的支持。2018“福特汽车环保奖”共收到了来自近100家机构的申请。在为期5个月的多轮激烈评选中,11家环保机构入围最后的公开演讲环节。

参与“福特汽车环保奖”15年评审工作的资深评委李瑞农表示,近年来,中国环保社会组织的发展非常迅速。在中国生态文明建设和生态环境保护步伐不断加快的背景下,环保社会组织正在更加专业、科学、规范地开展生态环境保护,有效地推动了公众和社会积极关心支持和参与生态环境保护,为加快形成绿色生产方式和生活方式、不断改善环境质量、建设美丽中国,增添活力和力量。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号