您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 保险

太保智能机器人上线首款“学平险”

出处:保险周刊 作者: 网编:王巍 2018-12-04

日前,中国太保寿险在深圳发布“灵犀二号”智能机器人,并成功出单首款短险产品组合“莘莘守护”学平险。“灵犀”系列机器人是中国太保寿险创新研发、深度定制的智能服务产品,基于语音交互、活体认证、图像识别等人工智能技术,可以为客户提供保险咨询、预约叫号、场所导航、保全信息变更等保险服务。作为行业内第一个入驻医院且深度定制的智能服务机器人,“灵犀一号”不仅可以为客户提供导医咨询、预约挂号、院内导航、线上排队等医疗相关服务,更植入了“太慧赔”理赔板块,为客户提供3000元以下门诊和住院快赔服务。与“灵犀一号”应用于医院的业务场景不同,“灵犀二号”主要应用于中国太保寿险营业大厅,为用户提供更直接、更人性化的保单全流程交互体验。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号