您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 互联网金融

工行(亚洲)有限公司前执行董事、恒生银行前CRO、香港风险管理协会前主席叶冠东加盟玖富

出处:互联网金融周刊 作者: 网编:财经新闻中心 2018-12-04

近日,中国工商银行(亚洲)有限公司前首席风险官兼执行董事、恒生银行前首席信贷风险官,香港风险管理协会前主席叶冠东先生,正式出任玖富集团旗下玖富国际董事总经理。作为背景过硬的资深香港银行家,叶冠东先生的加入将助力玖富集团在金融科技领域开展数字金融科技赋能业务,拓展海外金融机构合作伙伴,更好地为玖富集团科技赋能战略以及国际化布局再添新彩!

图片1

作为中国金融科技领域的“实力派”,玖富集团现已发展成为一家以人工智能技术驱动的数字金融科技集团。近年来,玖富集团一直积极推进金融科技国际化,希望通过科技赋能,为海外尤其是传统金融欠发达的地区,提供更便捷的优质金融服务。

目前,玖富集团已形成美国硅谷、东南亚地区、中国香港“三位一体”的海外金融服务体系:在中国香港地区设立玖富证券、玖富财富;在美国硅谷投资科技公司BitPay和Wyre;在新加坡设立东南亚总部;携手SBI集团共同投资印度尼西亚金融科技公司Investree;与泰国知名金融上市公司G Capital达成战略合作,共同开拓泰国普惠金融市场……展现出玖富集团更加开阔的科技赋能全球布局。

在推进全球化战略布局的过程中,如何防范和控制在各国面临的金融风险是一个难题。玖富集团CFO兼玖富国际CEO林彦军先生曾表示:“金融科技企业要想真正远洋出海,首要面临的问题是如何国际化和避免监管风险。”他认为,中国金融科技企业想要真正走出去,需要具有世界眼光和强大的技术实力。

为此, 玖富集团近年来在科技、风控、运营等各方面持续引入经验丰富、背景过硬的高端人才,为金融科技全球化战略提供强有力的智力支撑。

此次加入玖富国际的叶冠东先生具有三十多年的香港银行业从业经验,拥有广阔的国际视野,在风险防控领域颇有心得。加入玖富国际后,叶冠东先生将凭借其丰富经验和专业素养,帮助玖富集团在拓展国际业务过程中更好地把控风险,有利于玖富集团在全球化战略下适应国外的不同环境。

同时,玖富在大数据、人工智能、区块链等领域持续发力,用科技实力提高风控能力,已经拥有扎实的大数据风控技术积累,在国内推出了以大数据、云计算技术为基础的个人信用评级模型“火眼分”、坏账预测系统“彩虹评级”等,可以为技术稀缺地区实现大数据风控落地提供有力的技术支持。

历经12年的稳健发展,玖富集团更能把握用户需求,也便于在海外进行技术经验复制。未来,玖富集团将不断探索与创新,全力打造数字化、智能化、全球化的金融科技与信息服务格局,为全球用户提供简单而美好的金融服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号