您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

滴滴在51城开展交通安全教育实践

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-12-03

北京商报讯(记者 魏蔚)12月3日,滴滴通过公众号宣布,将配合各地公安交警部门在12月份开展为期一个月的安全主题教育实践活动,在“滴滴出行安全月”期间,滴滴将配合公安交警部门在全国51个城市推出系列线下交通安全教育公益活动。

12月2日是第七个“全国交通安全日”,滴滴将在12月份展开安全主题教育实践活动,为期一个月,以进一步提升司机、乘客的交通安全意识,共创安全文明出行环境。

在“滴滴出行安全月”期间,滴滴将积极配合公安交警部门在全国51个城市开展道路交通安全知识竞赛、安全培训大讲堂、安全知识进校园、儿童安全出行系列绘本推广等系列线下交通安全教育公益活动。其中滴滴代驾开展了全国范围的“反酒驾”行动,切实提升司机道路交通安全意识。安全月期间,滴滴希望通过丰富多样的线下活动把交通安全的知识带给更多用户。

此外,在线上滴滴还将持续加大对司机和乘客的交通安全提示和安全教育力度。自12月1日起,滴滴在乘客端内上线安全须知,倡导乘客关注交通安全细节,注意车牌一致后再上车,独自出行落座后排系好安全带等,同时重点提示乘客了解平台安全功能,如紧急联系人、号码保护、行程分享、录音录像保护、一键报警等,进一步增强乘客的安全乘车意识。

同时,滴滴还将持续通过线上语音播报、信息提醒、滴滴安全课堂等方式,加强对平台所有司机的精准安全教育,重点提醒司机遵守交通规则,注意系安全带、路口减速慢行,避免分心驾驶等。

数据显示,2018年1至11月,滴滴安全课堂累计向车主进行了超2.23亿人次安全教育。截至12月2日,共有超26.8万司机添加了紧急联系人;超4829万乘客添加了紧急联系人;平均每天超97万乘客使用行程分享功能。

滴滴方面称,将持续学习传统行业线下管理优秀经验,落实安全主体责任,加强安全运营保障机制,加大交通安全宣传及教育实践活动,全面提高安全体系建设能力,为用户提供更安全、便捷的出行服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号