您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 电商

社交电商精准扶贫助农民增收

出处:电商周刊 作者: 闫岩 网编:段跃 2018-11-27

北京商报讯(记者 闫岩)11月23日,由工信部中国电子商务协会扶贫办、社交电商专委会联合举办的“淘宝1212人民的宝贝总决选之社交电商精准扶贫行动”在北京启动。

活动中,来自工信部、经济日报社以及淘宝的领导及专家分别从技术革新、电商运营等多角度就互联网及大数据助力精准扶贫开展深度探讨。

工信部中国电子商务协会副理事长兼扶贫办主任姚广辉介绍道,截至今年上半年,我国电子商务消费品零售额达40810亿元,网络购物用户规模为5.69亿人,移动网购交易规模为27370亿元,农村网络零售额达6322.8亿元,2018年中国社交电商市场规模预计达到11398亿元。扶贫工作需要社交的力量,农村电商正成为农村经济发展的重要推手,而在电商扶贫中,应该充分利用社交电商社区、互动的优势,促进贫困地区线上线下产品快速流通,从而助推农民增收。

据了解,“淘宝1212人民的宝贝总决选”活动自11月23日启动,12月12日收官,为期20天。活动中淘宝将邀请消费者选择自己喜欢的商品。中国电子商务协会扶贫办副主任葛爽介绍,选择标准主要有三个:一是产品的主要来源是出自于国家的深度贫困县,二是产品必须符合国家相关绿色有机产品的认证,安全可靠,三是产品必须惠及当地20%以上的贫困户。

同时,淘宝直播也选送了实力淘宝主播参与此次扶贫活动。接下来,活动还将开展票选网红农产品、媒体及企业转发认领、转发支持等促进贫困县域特色农特产品销售,为贫困地区农产品打开销路,助力贫困户增收脱贫。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号