您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 健康

宁波第二届生命健康创业创新大赛(华北赛区)举行

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-11-26

北京商报讯(记者 郭秀娟 姚倩)11月23日,“中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛(华北赛区)”在京举行,大赛面向生物医药、医疗器械以及智慧医疗等企业及人才团队开放,旨在突破产业瓶颈,寻求发展机遇。

“健康中国”战略明确指出,到2030年,生命健康服务业总规模将达到16万亿。而现阶段的发展目标尚存十几亿的发展空间,政策支撑、产业扶持、投资落地尤为重要,生命健康产业发展的目标亟待明确。

此次大赛的路演项目分别从医疗器械方向、生物医药方向、智慧医疗方向三个方向带来分享,这些项目来自俄罗斯、北京、天津以及上海等国家、地区和城市。宁海县副县长陈陵际表示,产业带动发展,人才引领未来。宁海地处我国经济最发达的长三角区域,经济实力不断攀升,在全国县域竞争力百强县排名中位列53位,优良的营商环境已吸引了大批国内外客商投资兴业。

宁海县生物产业园管理中心副主任黄寅德表示,目前整个园区发展思路是一个中心两个依托,重点打造三大体系,一个中心是产业与生态和谐发展。二是人才服务,据了解,目前入驻园区的主要是海外高级工程师、博士;三是针对海外项目需要投融资所搭建的平台。“整个思路致力于通过项目研发、中式转化、生产制造通过两大平台打造,致力于打造省内长三角知名国内外有影响力的健康园区。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号