您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 上市公司

新交所与新加坡浙商总会、中国期货业协会分别签署合作备忘录

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-11-06

北京商报讯(记者 马换换)11月5日,新交所北京代表处10周年庆典在北京举行。在当日晚间新交所与新加坡浙商总会、中国期货业协会分别签署了战略合作伙伴和谅解备忘录,以进一步加强与中国的联系。

新交所与新加坡浙商总会签署战略合作伙伴备忘录旨在促进双方合作,帮助中国企业发展新加坡资本市场的商机。据悉,新加坡浙商总会是一家非营利组织,与浙江企业界有着密切的联系。

此外,新交所与中国期货业协会签署谅解备忘录,双方将通过金融市场的培训和研究,携手发展中国和新加坡的衍生品市场,并延伸新交所与中国期货业协会在2013年首次建立的合作伙伴关系。

新交所首席执行官罗文才在会上表示,“随着中国国际化进程的不断深入并在全球资本市场中发挥更大的作用,我们将继续推动新加坡成为中国企业寻求在国际业务拓展的区位选择。同时,将强化新加坡的地位,满足机构投资者对风险管理工具和更广泛的进入中国市场的需求。”

资料显示,新交所约20%的上市公司和15%的债券发行人来自中国内地和香港地区,总市值为2060亿新元,未清偿债券总额为2940亿新元。凭借新加坡作为全球人民币离岸中心的地位,新交所还是全球领先的离岸人民币清算所之一,接受人民币作为保证金抵押、清算和结算。新交所的股指、外汇和大宗商品衍生品皆成为投资中国的全球市场参与者的重要风险管理工具。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号