您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

中国的英语熟练度指标世界排名47位

出处:教育周刊 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2018-11-01

10月30日,英孚教育发布第八版英孚英语熟练度指标报告,瑞典排名第一,中国今年的整体熟练度略有下降,排名47位,上海的英语水平连续第五年领跑中国城市。据悉,此次报告覆盖88个非英语母语国家和地区,共有逾130万人参与测试。

报告显示,世界范围内,欧洲英语熟练度继续保持领先优势,新加坡的英语熟练度指标首次跃升至前三名。非洲国家英语熟练度提升最快;亚洲国家英文熟练度地域分化严重;拉美国家排名稍有下滑,各国间英语水平差异较小。英语技能方面女性比男性提升更快,且从2016年起此差距有加大趋势。

同时,报告指出全球各行业间的英语熟练度差距已经大幅缩小。中国的公共事业行业、健康及医疗行业、采矿能源行业及汽车行业的英语熟练度水平,均高于世界平均水平。

中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫表示, “英孚英语熟练度指标有助于我们了解世界各地英语教学成果”。据悉,英孚英语熟练度指标报告自2011年起每年定期发布,2018英孚英语熟练度指标数据来源于英孚标准化英语测试(EF SET)的测试结果。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号