您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 保险

科技赋能 智能团险开启新格局

出处:保险周刊 作者:张弛 网编:尹文武 2018-10-30

10月23日,国内首家互联网保险公司众安保险首度向市场揭开了企业团险业务新面貌,并宣布上线了最新研发的企业一站式员工健康福利管理系统——“智心”。

“保险科技创新不仅止于个险场景,也应在企业团险业务中发挥重要作用。众安企业团险为客户提供定制化、智能化保障服务的同时,也希望企业为员工选择团险福利时,省时省力、减负减压。”众安健康险事业部总经理刘海姣表示。

据了解,从2014年成立企业团险业务以来,众安保险已为超过13万家企业客户、数百万名员工提供团体商业保险服务。

在针对企业团险痛点问题上,众安保险提出运用科技手段重塑保险服务链条。“通过互联网团险服务,众安极大地改善了用户在投保、保全和理赔、结算上的操作效率,已经实现了企业团险全流程在线化。”众安健康员工福利业务负责人金锐表示,众安让企业HR、被保员工体验到了互联网保险带来的便捷性,这也是众安企业团险保持高续保率的“秘诀”。

如今,众安在保全、理赔、客服等环节为企业客户打通了PC、App等多个渠道的智能自助服务。如遇到理赔问题,员工在App上只需拍照上传病历和发票,就能完成5000元以下金额的快速理赔申请,在线处理率达到90%以上。在客服环节,众安提供的智能客服,据统计已累计完成超过380万次会话,能够覆盖75%以上的常见问题,大幅提升团险服务中客户与保险公司日常沟通的效率。

为进一步解决企业人力资源管理的新痛点,众安保险发布的“智心”管理系统用互联网思维将企业团险服务变得更加简单高效,客户体验更加便捷省心。“智心”首期上线提供了包含保全、理赔、保单合同管理等在线保险管理服务功能,为企业客户开启了集智能保险、健康干预、风控于一体的员工福利在线服务管理模式。未来,“智心”将提供在线健康管理服务,结合企业用户在年龄、工作性质等多种身份标签,在大数据分析下,触发企业员工健康风险预警。

北京商报记者 张弛

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号