您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 体育产业

全国高校滑轮推广在北京启幕

出处:体育 作者:记者 方彬楠 白杨 网编:产经中心 2018-10-12

北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)2022年北京冬奥会已经进入“北京周期”,为进一步推动越野滑雪运动在我国的普及和提高,弥补雪上运动不足的短板,大力培养越野滑雪运动的爱好者,为越野滑雪运动培养、发现和储备人才,由中国滑雪协会主办,北京市滑雪协会承办,斯威克斯体育、国安体育、ONTO Snow协办,的“一校一故事、越野越精彩”全国高校滑轮推广系列活动于10月9日在北京清华大学拉开帷幕。

1

滑轮运动在动作要领、技术要求等方面与越野滑雪运动基本一致,有着不受场地、天气等自然条件限制优点,是越野滑雪运动在非雪季进行训练的最佳替代品。历届冬奥会上,越野滑雪都是金牌“大户”。

2

为进一步推动越野滑雪运动在我国的普及和提高,中国滑雪协会联合各省市滑雪协会,从10月9日-12月8日在全国52所高校开展“一校一故事,越野越精彩”越野滑雪文化和滑轮技术培训,力图在全国数百万的高校学生中,以低成本、便利和安全性的方式,走进校园推广冰雪运动。北京有中国社会科学院、 清华大学、北京邮电大学、北京物资学院、 北京石油化工学院等25所高校参加了此次滑轮推广活动。

3

为配合此次全国高校越野滑雪文化和滑轮技术培训活动的开展,作为世界一流的体育用品生产商斯威克斯体育免费在全国52所高校开展滑轮课程培训,并赠送每个学校15套滑轮作为学校滑轮运动开展的启动设备。

4

活动主办方相关负责人表示,希望通过此次“一校一故事,越野越精彩”越野滑雪文化和滑轮技术培训活动的开展,在全国52所高校宣传越野滑雪和滑轮运动,培养大学生群体对越野滑雪和滑轮运动的兴趣点,大幅度提升高校学生对于滑雪、越野滑雪和滑轮的认知,进一步推动和促进大学生们参与冰雪运动的兴趣和积极性,为发现、培养和储备滑雪人才奠定扎实基础。“培训活动结束后,还将组织全国高校越野滑雪+滑轮全能比赛”。

5

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号