您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 家居

悬赏10万元 大自然启动民宿设计大赛

出处:家居产业周刊 作者:记者 谢佳婷 孔文燮 网编:段跃 2018-10-10

北京商报讯(记者 谢佳婷 孔文燮)随着工作出差、旅游在外的频率增加,年轻消费群体的出行时间越来越长,富有设计感、有温度、有情怀的民宿,越来越赢得消费者的青睐。2018年9月29日,大自然家居“向往的自然——大自然家居原创设计沙龙暨民宿设计大赛启动仪式”在济南举行,400多名业内设计师汇聚一堂,大自然家居以大自然设计工坊为平台,助力民宿行业发展。

大自然设计工坊创立于2016年,近三年来不断通过举办设计沙龙,强化与设计师间的沟通,曾邀请了戴昆、王平仲、黄书恒、青山周平、何武贤、大卫·毕加索、邵唯晏等设计大咖进行专题演讲,同时与大咖深化合作,形成沙龙、游学、大赛、产品合伙四位一体的运营模式。

民宿发展前景可观,但不管是从设计师还是民宿主维度来看,均遇到前所未有的巨大发展瓶颈。设计端口无法真正实现将民宿设计与当地自然环境、风土人情相结合,赋予民宿独一无二的特色,同质化设计严重,设计师无不在用晦涩的概念去诠释“创新”,通过流于表面的浮华潦草完事。有意愿投资的民宿主,亦遭遇到不知如何规划、难以寻找到合适的设计团队、不懂得如何采购健康环保的装修原材料等困扰,一系列的问题恶性循环往复,最终导致了民宿盲目、无序发展,浮夸于表面的乱象丛生。

为进一步促进中国民宿的发展,向广大消费者倡导追求自然的新精致生活态度,大自然家居联合PChouse共同打造“向往的自然——大自然家居首届中国新精致民宿设计大赛”,全国建筑设计师与民宿主均可报名参加。这不仅创行业之先例,更是打破业界边界,跨界联合企业、行业、院校、媒体等多方力量,构建建筑设计与民宿运营管理全面交流与合作的平台。

据了解,设计师可通过作品提交报名,只要参赛便有机会赢高达10万元的大奖。有改造意向的民宿主也可进行报名,只要通过专家评审,便可以享受专业团队“设计+装修”基金奖励。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号