您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 产经

伊利启动2018中国可持续消费报告

出处:产经周刊 作者:记者 刘洋 网编:尹文武 2018-10-08

北京商报讯(记者 刘洋)在“绿色产业链”战略引领下,伊利集团近日启动《2018伊利中国可持续消费指数报告》研究工作。伊利集团重点客户部总经理郭云龙表示,绿色可持续是社会发展潮流,需要社会各方共同参与。

在2007年达沃斯论坛上,伊利集团董事长潘刚首次提出“绿色领导力”概念,并将之进一步升级为“绿色产业链”战略,提出“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展理念。从2010年起,伊利连续八年开展温室气体排放量盘查,累计减排二氧化碳88.26万吨;通过使用FSC绿色包装,伊利平均每年降低包装纸使用量约2800吨,相当于拯救一片6万棵树的森林,有效为环境减负。

“我们不可能改变过去,但我们可以创造未来。”郭云龙表示,绿色可持续是事关子孙后代福祉的新旅程,需要社会各方的积极参与,企业在持续提升自身绿色领导力的同时,还要努力凝聚全社会的力量,让绿色有机的生活理念走进更多人的生活。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号