您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 上市公司

中国代理记账行业规范正式发布

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-09-26

北京商报讯(记者 马换换)9月20日,中国代理记账行业规范发布会在北京召开,大会发布了《代理记账行业基本规范》、《代理记账行业业务规范》、《代理记账从业人员规范》,同时对代理记账行业第一批代理记账机构等级认定企业进行了颁牌。据了解,这是中国代理记账行业首个文字规范标准。

发布会当天,中国总会计师协会常务副会长 李林池、中总协副秘书长代理记账行业分会副会长孙莉莉、中总协副秘书长代理记账行业分会秘书长于小青、中总协代理记账行业分会副会长刘强、研究员裴月在、国家税务总局纳税服司领导、中国标准化研究院标准化理论与战略研究所所长王益谊;中国总会计师协会代理记账行业分会规范标准委员会专家高翠莲等专家均出席了会议。会上为荣获代理记账机构等级认定的5A、4A 代理记账机构,颁发了2018年度代理记账机构等级认定牌匾。

中国总会计师协会副秘书长、中国总会计师协会代理记账行业分会副会长孙莉莉在对大会进行总结时指出,这是中国代理记账行业首个文字规范标准,具有划时代意义,为中国代理记账行业的发展壮大拓展出更大发展空间。同时表示,期待通过此次代理记账机构等级认定的授牌,也让广大小微企业主委托代理记账时,放心选择代理记账认定企业。

此次中国代理记账行业规范的发布,标志着代理记账行业逐步走向规范与成熟。一方面可以用规范指导整体代理记账行业的行为,让代理记账行业做的更好;另一方面对于代理记账行业的企业来说,以规范文件为依据,加强企业内部建设,促进代理记账机构健康发展。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号