您的位置: 首页 > 特刊

裸妆新玩法,颜值上C位

出处:特刊 作者:记者 徐天悦 魏茹 网编:王巍 2018-09-25

消费升级下,化妆品牌也在不断打破常规,开始注重线上线下融合,用各种体验服务来吸引到店消费。无论是聚会必备的彩妆潮流,还是换季急救的基础护肤,在商场专柜或是时尚街区都能找到融合了更多场景体验的美妆店,让消费者可以挑战不同style。

位于三里屯的Kiehl’s Cafe便是其中一个案例,它既是一家科颜氏产品专卖店,也是一家咖啡厅。Kiehl’s Cafe有2/3的区域仍是传统的化妆品店,货柜上摆满了科颜氏家的各种瓶瓶罐罐化妆品。而另外的1/3区域则开辟成了咖啡厅,提供20余种饮品和甜点,还有飞机、哈雷摩托等网红咖啡厅必备的摆拍利器,以及桌椅、手机充电设备供消费者休憩使用。

事实上,新零售趋势下,很多国内外品牌都已经将“体验”奉为实体门店的吸客利器。美宝莲品牌日前已经撤出超市渠道,集中发力商场百货专柜,几乎都设有彩妆师和化妆台,仅为消费者提供围绕眉笔产品的修眉服务以及围绕粉底类产品的底妆体验服务等。

雅诗兰黛、娇兰等品牌也专门为顾客设立了SPA中心,将品牌理念和产品通过服务带给更多顾客。日本高端品牌黛珂则设立了美容室,消费者消费一定金额或成为品牌会员后就可以获得美容体验。另外,包括资生堂、悦诗风吟等诸多品牌,都在门店新增了化妆魔镜、皮肤检测仪等各种智能仪器,提供免费的皮肤检测服务等,增加与消费者的互动。

化妆品业内专家表示,目前市场上的很多化妆品品牌都在强化体验和服务,无论是屈臣氏、丝芙兰等门店还是商场购物中心的品牌专柜,化妆师几乎成为标配,这主要是为了营造品牌的专业度,给消费者留下值得信赖的印象,也在与消费者的互动中传递品牌价值,增加消费者对品牌的好感度。尤其是对于口红、眼妆、底妆等细分的彩妆产品来说,消费者可能更需要被具体引导如何使用及如何搭配。因此品牌也需要在销售前提供给消费者试用产品,解决消费者售前的困惑,同时建立良好的关系,引导重复性消费等。

丝绒口红衬肤色

口红于女生而言,就是开心的时候要买一支庆祝,难过的时候要买一支安慰,发了工资更要买一支来鼓励自己。CHANEL的丝绒哑光质感好,红棕色调中带一点玫红,大气复古且十分显肤色,厚涂是红棕色,薄涂则是温柔的豆沙色,妥妥的约会神器,也十分适合秋冬季节。9月29日-10月7日,全球首家“香奈儿红色工厂”将现身北京三里屯,多种限量的红色单品,赶紧预约起来吧!

适合客群:18-30岁的年轻消费者,可根据肤色选择色号

单品推荐:CHANEL 58

人均消费:320元

地址:三里屯太古里南区CHANEL门店

贵妇级神器收缩毛孔

有“日本贵妇品牌”之称的CPB,在护肤精华方面的爆款单品不在少数。CPB沁肌紧肤蜜,也就是所谓的“水磨精华”,号称可以替代美图秀秀的美颜神器。该款精华主要针对肌肤粗糙、毛孔粗大的肌肤,可以让皮肤变得有光泽一些。但在使用时需要根据肤质选择并注意搭配产品使用。

适合客群:毛孔较粗,有痘痘的消费者,注意搭配合适产品使用

单品推荐:CPB沁肌紧肤蜜

价位:850元

地址:北京SKP一层CPB专柜

海藻精华修复问题肌

La Mer修护精萃液,融合海洋藻类及73种海洋矿物营养,重塑肌肤柔韧弹性,具有再生修护、保湿滋养、舒缓调理、均匀肤色等功效。蕴含深海矿植物养分和充沛水分,提升肌肤吸收力,并激发后续保养品中的功效,加速所需营养渗透肌底。La Mer产品大多为高机能修复,更适合问题肌。

适合客群:25-40岁的成熟女性,根据个人肤质选择

单品推荐:La Mer修护精萃液

人均消费:790-1100元

地址:北京SKP一层La Mer专柜

双重修复抗干燥

欧珀莱恒久肌底循环精华露可以修护受损基底膜,运用欧珀莱最先端的双重修护技术,疏导肌肤循环,自肌肤内部迸发源源传递力,从容抵御外界给肌肤带来的干燥、松弛等伤害,使肌肤达到良好循环状态。

适合客群:25-35岁女性消费者

单品推荐:恒久肌底循环精华露

人均消费:380-600元

地址:王府井百货一层欧珀莱专柜

专利技术助肌肤抗衰

又到了大量补水的秋季,换季的干燥又让不少消费者寻求保湿神器。雅诗兰黛小棕瓶精华具有独家专利技术ChronoluxCB,可以用于激发肌肤的自身修复能力。该款产品有很好的流动性和延展性,质地稀薄,可以解决干燥缺水、淡褪细纹皱纹等问题,可以抵抗各种肌肤老化现象,并达到紧致肌肤让肌肤回复滋润光泽的效果。

适合客群:30岁以上的成熟女性

单品推荐:小棕瓶精华

人均消费:590-1080元

地址:王府井百货一层雅诗兰黛专柜

物理减龄稳定肤质

雅萌美容器是一款射频美容仪 ,有对眼部进行护理、补水、提拉及紧致功效。该产品集合了八大技术,融合了六种护肤功能,使它能够为您做到深入肌底清除深层次的脏东西,并增强皮肤对养分的吸收,促进皮肤胶原蛋白的合成,长时间保证肌肤的稳定肤质。雅萌美容仪的护肤功效经日本JQA检测证实,安全并且功能真实有效。

适合客群:需要改善皮肤状态的成年人,根据肤质进行选择

单品推荐:雅萌多功能10T

人均消费:1299-5899元

地址:燕莎友谊5层

北京商报记者 徐天悦 魏茹

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号