您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

暑期国际租车自驾游:美国热度不减 俄罗斯蹿红

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-09-14

近年来,自驾游一直热度不减,如今,这股热度已经蔓延到海外,国际租车自驾游变得日渐流行。9月11日,神州租车发布的《2018暑期租车大数据》显示,美国租车自驾游依然热度不减,是海外租车订单量最大国家。刚举办完世界杯的俄罗斯迅速蹿红,成为最受欢迎的目的地国家之一。

在出境游热和消费升级浪潮下,越来越多国人不再满足于走马观花式的海外旅游,而倾向于深度、更有参与感的出境游。租车自驾以新鲜、便捷的方式满足了人们追求自由、舒适、深度海外游的需求,市场日趋火爆。《2018暑期租车大数据》显示,神州租车暑期国际租车订单量较去年同比增加120%,从侧面印证了海外租车自驾游的火热。

神州租车相关负责人介绍,美国一向为租车需求量最大的国家。这主要得益于完善的美国公路系统,公路自驾的传统由来已久。尤其是美国加州一号公路、66号公路、夏威夷毛伊岛哈纳公路等沿途旅游资源丰富,不论是自然景观还是人文风情,都展现出丰富多姿的情调,租车自驾是全面领略美国风情的绝佳方式。

俄罗斯的蹿红则很大程度得益于世界杯。数据显示,2018俄罗斯世界杯举办期间,近3万中国人选择租车自驾。一边看球,一边领略俄罗斯的旖旎风光和独特人文景观,是一种性价比颇高的旅游方式。除了世界杯因素,俄罗斯近年来加强旅游宣传,尤其是对华不断放开签证政策,这些都成为国人赴俄热情高涨的原因。

除了美国和俄罗斯暑期火爆外,《2018暑期租车大数据》显示,英国、法国、意大利等欧洲国家也是租车需求比较最旺盛的海外旅游目的地。欧洲国家地广人稀,拥有不少景色优美的小众景点,因此,自驾游受到众多年轻人追捧。

据了解,神州租车与全球最大的汽车租赁企业赫兹战略合作,在150个国家和地区开通国际租车业务,用户可享受到优质便捷的国际租车服务。用户在神州租车网站或APP就可预订目的地城市的各种车型,租车流程与国内一致,方便快捷。平台还提供驾照翻译、中文GPS导航、中文客户服务、异国异地租车等增值服务,让用户在海外自驾游更自在省心 。 北京商报记者 魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号