您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

学而思网校AI助力大凉山教育扶贫

出处:教育周刊 作者: 网编:尹文武 2018-09-13

9月3日,好未来旗下学而思网校“AI老师智慧教育”项目在四川省昭觉县民族小学首次启动。学而思网校结合自身在教研、技术方面的优势,专项研发了“AI老师普通话教学程序”,并为全县124个教学点配备全套电教设备。

为贯彻落实关于推广普通话重要指示精神,教育部、国务院扶贫办、国家语言文字工作委员会联合制定实施了《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,提出“扶贫先扶智,扶智先扶语”的工作要求。学而思网校面向全国贫困地区发起了基础教育项目——“AI老师智慧教育”,响应国家号召,推进教育资源普惠。该项目此次率先落地四川省凉山彝族自治州昭觉县,也是业内首次在民族地区利用AI技术推广普通话。

据悉,昭觉既是全国最大的彝族聚居县,也是国家级扶贫工作的重点县。针对昭觉以彝语为主的语言环境,学而思网校人工智能研发团队研发了“AI老师普通话教学”智能系统,特别定制了学前儿童彝汉双语学习模块,深度融合语音识别、语音测评等技术,能够实时对孩子的发音进行智能评测和纠正。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号