您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

T11 2018探索新型智慧城市发展之道

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-09-13

北京商报讯(记者 魏蔚)智慧城市成为T11 2018暨TalkingData数据智能峰会之“数创未来”智慧城市峰会的探讨重点。在9月11日举行的T11 2018“数创未来”智慧城市峰会上,大数据产业以及智慧城市设计、建设、管理、使用等各领域的学者与专家围绕新型智慧城市与数据治理理念,分享前沿观点、权威报告与实践成果,共话数据治理与新型智慧城市健康快速发展之道。
    在本次峰会上,由TalkingData与中关村大数据产业联盟、北京软件和信息服务业协会、国富资本、中移物联、京东云等多家机构和企业联合发起的“数据治理委员会”正式宣布成立。数据治理委员会将重点关注数据的开放、共享,组织专家制定相关规则和标准,并对成员单位进行合规性审计,旨在保护国家、个人和法人的数据安全。中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋也从国家和行业层面对国家数联网示范工程进行了发布和解读,并介绍了数联网将采用数据治理委员会加全数通联再加合作组织的模式进行数据治理。
     以“数据安全与智慧城市”主题的圆桌讨论邀请6位重磅嘉宾,对如何保护数据安全以及如何以数据驱动新型智慧城市建设进行了高峰对话。来自京东云、掌游智慧、北京城市象限科技等演讲嘉宾,则针对全球智慧城市发展、云计算推动智慧城市转型、大数据助力新型智慧城市、城市智能化规划、智慧旅游等热点主题带来了趋势、经验、案例的探讨和分享。
     在峰会上,TalkingData合伙人蒋奇就大数据助力新型智慧城市的发展策略进行了分享,秉承着TalkingData“用数据改进企业决策,用数据改善人类生活“的初心,继通过用大数据助力支持金融、零售、餐饮等行业的领先企业成功增加销售收入、改善营销成果、提高服务效率之后,TalkingData将通过顶层设计与规划作为切入点,以数联网为数据治理手段,为政府机构提供大数据发展的规划、定位与战略咨询服务,并依托TalkingData在人本数据资源、先进算法平台以及全球布局的数据科学家团队,持续为政府发展智慧城市提供大数据之助力与支撑。
    此外,国家统计局&TalkingData联合成立的“人口统计大数据实验室”也进行了成果发布,解读了以准确、动态、及时、多维度为优势的移动大数据为传统人口统计工作带来了怎样的新气象。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号