您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 互联网金融

有利网济南用户见面会圆满举行

出处:互联网金融周刊 作者: 网编:财经新闻中心 2018-09-12

9月8日,有利网全国巡回用户见面会济南站于济南香格里拉大酒店举行。见面会上有利网高管与几十名来自山东各地的用户面对面沟通,向用户介绍了有利网平台运营情况、合规情况、风控措施等,并针对用户最关心的问题进行了现场解答。

有利网是一家以小额分散模式实践普惠金融理念的网贷平台,截至2018年8月底,有利网累计撮合交易规模超过850亿元,满足了逾500万活跃用户的出借需求、生产和生活性资金需求,切实以普惠金融理念服务了实体经济和小微企业。目前也是北京市互联网金融行业协会副会长单位、中国互联网金融协会理事单位。

在见面会现场,有利网相关负责人介绍了有利网当前发展情况和合规情况。

捕获

2016年《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布后,有利网按照监管要求,第一时间与华夏银行北京分行达成合作并签订《资金存管协议》,于2017年8月18日正式上线存管系统,完成了全量业务资金银行存管,实现了用户资金与平台自有资金的分账管理,资金流向更加透明、合规、安全。今年8月,有利网存管系统成功升级,进一步提升了平台的安全合规等级。

在信息披露方面,2017年6月,有利网作为首批10家试点单位接入了中国互联网金融协会信批系统,全方位披露机构、业务、经营等信息,不断提升自身透明度,保障出借人的合法知情权。

对于出借人关心的风控相关问题,有利网相关负责人介绍,有利网自主开发建设了一套“智能风控+适当人工干预”的风控决策系统,应用于借贷撮合交易中的智能获客、反欺诈、信用评估、贷后管理等环节。该平台能够结合消费场景制定风控策略, “机器学习+大数据开发+人工审核”,形成数据、模型、业务的闭环控制。可快速剔除不良借贷客户,智能化判断是否需要人工进行介入,根据不同类型的借款申请进行授信。

在互动问答环节,有利网相关负责人对用户关心的问题做了具体详细的回答。现场参与的用户表示:“通过问题的解答,对有利网平台了解更加透彻,打消了之前的疑虑,也更加了解行业情况,希望今后更多地参与这类活动。”

有利网全国巡回用户见面会已先后在北京、南京等地举行,未来还将陆续不断的到各城市与当地用户见面,进行深度交流。

用户见面会是平台与用户沟通的一个重要渠道,通过近距离的沟通与介绍,用户可以第一时间了解最新行业信息动态,加深对行业的认知,更加理智、清醒地判断当前趋势,从而降低出借风险。有利网坚持合规发展、稳健运营,除了线下与用户的见面会,还将通过各种渠道与用户进行沟通,让出借人能够全方面的了解平台情况。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号