您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

“编创中国梦”寻找中国少儿创客

出处:教育周刊 作者: 网编:尹文武 2018-08-30

8月22日,“编创中国梦”青少年创意编程征集展示活动颁奖典礼在宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。据悉,该活动由共青团中央网络影视中心主办,由未来网、编程猫和“青年之声”科技服务联盟联合承办。

“编创中国梦”活动以编程猫图形化编程平台源码编辑器为唯一编程创作工具,希望孩子们通过创作音乐、故事、动画等不同形式的编程作品来进行创意表达。历经120多天的激烈角逐,“编创中国梦”活动已落下帷幕,并产生了多位优秀的编程创作者、指导老师。从今年3月起,“编创中国梦”活动在北京、深圳、上海、西安、成都、济南、郑州、杭州、南昌、哈尔滨、苏州等11个城市举行落地启动仪式。吸引近500所中小学报名参与,覆盖上千名科技教师。

“‘编创中国梦’活动的初衷,是为了激发青少年科技创新热情,培养青少年科技创新人才,为建设科技强国、智慧社会提供有力支撑。”编程猫创始人兼CEO李天驰表示,人工智能时代,社会发生着翻天覆地的变化,在生活环境、生产环境飞速转变的未来,为了适应人工智能时代的新型社会,现在的教育主题下,培养人工智能下的新一代的人才至关重要,本次活动,就是在推广编程教育,为未来的中国做人才储备。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号