您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

爱奇艺将于8月16日独播3D动画《四海鲸骑》

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-08-10

北京商报讯(记者 魏蔚)8月10日,爱奇艺出品的国内首部海战3D动画《四海鲸骑》举行试映会。据悉,爱奇艺此次拿下了《四海鲸骑》作品多种改编权,后续同名改编网剧、游戏、院线电影以及衍生品不久也将见面。爱奇艺副总裁杨晓轩透露,爱奇艺将于2018年底将与黄建新、马伯庸共同启动《四海鲸骑》的超级网剧开发。

《四海鲸骑》动画改编自“文字鬼才”马伯庸的同名小说,该小说曾创造近千万的点击量,连载至今,微博阅读已超过2亿,#四海鲸骑#话题阅读量高达2.9亿。与此同时,官方助推微博话题#四海鲸骑动画#阅读量增长至1466万。

杨晓轩表示,《四海鲸骑》动画项目筹备超过半年,动画制作15个月。未来爱奇艺还会通过超级网剧、院线电影、衍生品等形式最大化开发《四海鲸骑》IP的商业价值。爱奇艺积极布局自制动漫业务,已经制作出《万古苍穹》《灵域》等系列精品动漫IP。

今年5月,爱奇艺自制动漫《万古仙穹》第二季正式完结,目前《万古仙穹》系列专辑总播放量已达2亿次;由爱奇艺出品的国内动漫第一长番、玄幻巨制《灵域》系列播放量已达到11亿。为了能够更好的孵化IP,加强爱奇艺自身的自制能力,爱奇艺联合国内知名动画团队以及优秀创作团队共同发起“晨星计划”,扶持优秀制作团队、加强IP开发、并建立及完善吸纳优质内容的提案机制,持续为用户输出优质自制动漫。

此外,爱奇艺不断加大对原创自制内容的投入,从自制剧、自制综艺到自制动漫,爱奇艺以自制内容作为基石,对自有IP进行全产业链开发,持续加速内容生态商业价值的释放。未来,爱奇艺将围绕《四海鲸骑》这一超级IP,从影视剧、游戏、院线电影以及衍生产品等多维度进行深度开发。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号