您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

滴滴与北汽合作新能源共享汽车运营

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-03-07

北京商报讯(记者 魏蔚)为推动新能源汽车产业发展,滴滴与北汽集团于3月7日达成战略合作,共同推进新能源共享汽车运营。双方将基于各自优势及合作基础,深入开展在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域的业务合作。

据了解,滴滴和北汽集团将在此次合作中探索创新合作模式,通过滴滴在移动出行领域领先的大数据和技术优势,赋予汽车厂商面向共享出行的规模化、精细化的汽车运营能力,共同推进新能源汽车的普及和发展,为国家能源革命和绿色技术创新做出贡献。

滴滴创始人兼CEO程维表示:“电动车将在共享出行领域发挥核心作用,滴滴愿和北汽集团一起加快构建运营、充换电等配套服务,为新能源汽车的发展和普及提供支持。互联网+出行、新能源汽车和智能驾驶不是割裂的创新,滴滴希望和汽车厂商共建智能共享出行生态,发挥互联网技术优势和运营积累,推动汽车产业升级。”

在谈及汽车产业的变革时,北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出:“北汽集团与滴滴强强联手,必将担负起广大市民在新能源智能网联汽车与服务出行领域的大旗,在北京市委市政府的领导下,以北京市四大战略定位为核心,推进国家级新能源汽车技术创新中心建设,以创新为驱动,大力推进北汽集团产业转型升级,以新能源智能网联汽车为核心,构建新能源汽车生态圈。”

为布局新能源时代,滴滴将打造“智能共享出行生态联盟”,携手汽车、能源行业伙伴,在汽车设计生产、智能驾驶技术、核心的三电技术、充换电网络以及后市场等方面,共同构建新能源汽车运营平台。

此次与北汽集团签署战略合作,正是推进构建智能共享出行生态联盟的重要一步。滴滴将为厂商输出智能化的汽车租赁经营能力,司机、车队的运营及管理能力,并提供人才培养、金融解决方案等系统性运营方案。在滴滴看来,未来汽车厂商将不仅是传统模式下,对个人交付车辆,而是面向共享化的消费需求进行产品研发,并参与到车辆的终身经营,为市场提供新能源共享出行服务。随着全社会对环保、节能的关注,绿色共享出行将成为未来互联网生活的新“文明”。

右侧广告