您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 商业

中粮祥云小镇获评生活性服务业示范街区

出处:商业周刊 作者:记者 郭白玉 网编:尹文武 2018-03-06

北京商报讯 (记者 郭白玉)北京市商务委员会从2016年起开展的生活性服务业示范街区创建培育工作近日披露北京市首个生活性服务业示范街区。根据市商务委官网消息,顺义区中粮祥云小镇成为北京市首个生活性服务业示范街区。

据悉,经过属地商务部门初审、第三方评估、市商务委的复审和公示等流程,确定位于顺义区的中粮祥云小镇达到生活性服务业示范街区的创建标准。目前,该街区共有入驻门店183家,均证照齐备并符合相关标准和规范,其中连锁门店157家,占街区入驻门店总数的85.79%,实现了蔬菜零售、便利店(社区超市)、餐饮(早餐)、洗染、美容美发、家政服务、末端配送和再生资源回收等基本便民服务功能全覆盖。街区内健康服务、体育服务、文化服务、教育培训服务等其他生活性服务业业态齐备。从评审角度看,中粮祥云小镇已具有比较完善的公共配套设施和比较良好的经营环境,对全市其他14家正在创建的街区起到了很好的示范和促进作用。

市商务委自2016年起在全市范围内开展生活性服务业示范街区创建培育工作,以进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务。